Рисовая лапша и рис с овощами
Постные блюдаПостное блюдо.
Ингридиенты(порция на двоих):
рисовая лапша(она в упаковке разделена на 4пучка,на 2х хватит одного)
перец красный
2 томата
зелень
лук
соус соевый
раст.масло
Сначала подготавливаем лапшу.Откладываем.
Томат и перец режем кубиками,лучок полукольца пополам.Сначала жарим лук,до золотистого цвета,потом добавляем к нему овощи,тушим минут 10.
потом добавляем соевый соус(примерно 2-3ст.ложки) ,я беру вот такой,с добавлением ананаса,он слаще и помоему вкуснее от этого.
и мелко нарезанную зелень,у меня петрушка и укроп.
Потом добавляем лапшу.Немного томим и блюдо готово!
Получается очень насыщенное блюдо,благодаря соусу,не сухое,как нам приходится есть во время поста,когда нельзя масло)
Это был наш сегодняшний обед,а ужин похож,но все же другой.
Осталась овощная смесь,с рисом которая ,но мы ее делали на воде без масла,поэтому,сегодня когда можно масло,конечно нужно было освежить то, что было)
Итак,как можно спасти овощи?
Все просто,опять поджариваем лук на раст.масле,добавляем туда смесь.Можно в принципе оставить и так,смесь уже немного ожила)Но я добавила разведенную фасоль в томате,с соевым соусом и зеленью.В принципе можно взять отдельно фасоль и томатную пасту,соевый соус думаю не обязателен,но я любитель его везде добавить)
Опять же,что касается вкуса,он сильно обогащается,а зелень,благодаря тому,что она добавлена в последнюю очередь, по-моему, сильно меняет изначальный вкус смеси и добавляет свою изюминку)