Пирожки из песочного теста с мясом.
Пироги, пирожки, булочкиРецепт брала здесь
Тесто:230 г муки
200 г охлажденного сливочного масла
1 желток
20–30 мл молока
1/4 ч. ложки морской соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна. Если масло не очень холодное, отправить на 5 минут в морозильник.
3. Добавить к маслу 200 г муки и соль и вымешивать на медленной скорости насадкой для теста.
4. Не выключая комбайна, влить тонкой струйкой 75 мл ледяной воды.
5. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–30 минут.
Ночинка: Вареную говядину измельчаем в комбайне(мясорубке), добавляем лук, вареное яйцо ( кто как любит) немного обжариваем, чтобы лук мягким стал и в пирожки)
1. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки.
2. На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожки.
3. Молоко слегка взбить с желтком.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут. Пирожки подавать теплыми.
Получились очень нежные и рассыпчатые)) улетели в раз!