Кто-нибудь делал семгу в пакете для запекания?
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, у меня лежит кусочек мяса семги, уже разморозила, а с картошкой облом.
Что теперь с ним делать, не знаю. Толи просто пожарить, толи запечь.
А вот подумалось, может запечь в спец.пакете? Что-то туда добавить надо?
MariKo
Семга и сама по себе хороша, соль, перец, лимон, больше ничего и не надо ) и рис на гарнир
В пакете очень удобно готовить большие куски мяса, рулеты там всякие.. овощи кстати тоже- они не разваливаются в пакете
02.04.2013
Ответить
Оля
Я посолила и кинула несколько горошин черного перца. Сначала почему-то решила, что молотый надо.)
А картошку в них наверно тоже запекают? Я молодую купила, дорогущую, жалко даже трогать.)))) Курица-бройлер туда как нечего делать.) Час и готово.) А картошка не развалится?
02.04.2013
Ответить
MariKo
Я молотый кладу, если нет молотого, то пару горошин раскатываю скалкой, так даже ароматнее. Молодую картошку традиционно варят и посыпают зеленью и чесноком ) честно говоря, не пробовала именно молодую в пакете запекать. Но вообще овощи запекала, кабачки, морковку, картошку.. все осталось целым
02.04.2013
Ответить
Оля
Глядя на крохотные остатки вчерашней роскоши как раз подумала о сливках, и подруга дочке всегда рыбку в сливках делает. Может попробуем тоже. Надо в магазин сходить.)) У нас их в принципе никто в пищу не употребляет.))
02.04.2013
Ответить
Анна
Беру стейки семги натираю специями для рыбы и солью,по вкусу. Выкладываю в форму для запекания и заливаю сливками с измельченной зеленью,я беру укроп. И в духовку минут на 10-15, самое главное не пересушить. Пусть немного сливок останется. При подаче сверху сбрызнуть соком лимона
18.05.2013
Ответить
Екатерина
нет никакого смысла,пакет придуман для того,что бы мясо получалось мягче,в результате тушения под давлением. Сёмга же будет нежная уже через 15 минут даже в открытой форме.
01.04.2013
Ответить
Оля
Катя, спасибо огромное, без сарказма.) Иногда умная мысль бродит рядом, а кто-то скажет и думаешь "точно!" )))) Я в открытой и сделала, муж говорит, что очень вкусно. И совсем просто. Дорого только.)))))))
02.04.2013
Ответить
Светлана
побрызгайте лимончиком,поперчите и посолите,можно в фольге,вкусно получается))
01.04.2013
Ответить
Марина
А сколько по времени нужно семгу запекать, жарить? Завтра собралась готовить, а как, не знаю)
18.05.2013
Ответить
Оля
Без пакета!
Просто в формочку, противень или что-то для запекания. Я вообще кусочками покидала, посолила, поперчила и минут на 20 поставила. Больше вряд ли надо. Она посветлеет.)
Жарить наверно не стоит.)
Мой смолотил в момент, но сказал, что много такой рыбки не съешь, хотя и очень вкусно.)
18.05.2013
Ответить