Сладкие гнездышки к Пасхе
Пасхальные рецепты
Ингредиенты:
Хлебная соломка* — 150 г
Шоколад молочный** — 200 г
Конфеты в форме яичек*** — 20 шт. (примерное количество)
* Соломка может быть сладкой, а может быть и покрытой крупными кристаллами соли. Сочетание крупной соли и шоколада даже добавит блюду пикантности.
** Можно использовать темный или горький шоколад, но имейте в виду, что он быстрее застывает, следовательно работать с ним придется быстрее.
*** Это может быть драже, M&M’s, желейные или шоколадные конфеты, орехи, грильяж или сухофрукты в шоколаде или йогурте, имеющие продолговатую форму яйца.
Приготовление:
Соломку поломайте на кусочки длиной примерно 3-4 см.

Расплавьте шоколад. Для этого нагревайте его в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту, затем перемешайте. Либо, если нет микроволоновки, растопите на водяной бане.

Добавьте в шоколад хлебную соломку и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек соломки покрылся шоколадом.

Сформируйте из шоколадной соломки гнездышки. Размер и количество гнездышек будет завить от размера яичек, которые вы собираетесь в них положить. У меня получилось 6 шт. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы шоколад застыл.

В каждое пасхальное гнездышко положите несколько яичек и подавайте.
Приятного аппетита!

спасибо за идею!
Стащу себе в закладки!!!







