простой, но оооООООочень вкусный супчик для постящихся и худеющих, без мяса))))
Первые блюдаРецепт простой и доступный (на 2-2,5 листра супа):
1) цветная капуста (пол среднего качана)
2) 2 средних картофелины
3) 2 средних морковки
4) 1 шт репчатого лука
5) зелень по вкусу (я брала укроп,, можно смесь готовых трав в пакетике для супа, так ещё вкуснее выходит)
6) соевый соус 5-10 столовых ложек (насколько вы любите солёным суп)
7) 4 столовых ложки масла (я брала оливковое, мне нравится его сочетание с соевым соусом, но можете брать и подсолнечное, и кукурузное)
Приготовление:
- на сковородку выливаем оливковое масло
- тем временем мелко режем лук, а морковку режем колечками, либо полукругом, затем отправляем их на сковородку и пассируем до того момента, как лук станет прозрачным и золотистым, как только это происходит, вливаем соевый соус и закрываем крышкой, выключая плиту (чтоб чуток потамилось)
- затем наливаем в кастрюлю 2-2,5 листра воды фильтрованной, и добавляем в неё мелко порезанный картофель, лучше кубиками, так он быстрее сварится
- когда вода закипит, снимаем накипь, после кипения минут 20 даём картофелю повариться, затем добавляем в кастрюлю цветную капусту порезанную на маленькие череночки (по русски разделённую на маленькие соцветия)
- варим минут 15-20 до мягкости, как только капустка и картофель почти дошли (в процессе варки может выделяться крахмал в виде пенки, его надо снимать, это выходят нитраты из продуктов в процессе термообработки), добавляем нашу пассировку, и варим ещё минут 10
- в конце приготовления добавляем специи и зелень, если добавить раньше, то они потеряют всю свою зелёную красоту)))))
- подавать можно без заправки, но я люблю заправлять этот ароматный супчик сметаной, либо самодельным иогуртом, а иногда и майонезом!
Приятного Вам аппетита!!!