Шоколадные кексики (маффины) с вишней (постные)
Постные блюдаСегодня к нам должны придти гости на чай. вот и пришлось придумать чего-нибудь с чем собственно чай этот пить) Искала тут шоколадные кексы с вишней - увы не нашла... Так что придумала сама рецепт и получились такие нямки) муж съел три уже, гостей не дождался))))))
Рецепт под катом....
Рецепт:
300 грамм муки (но это приблизительно.. я на глаз делала, т.к. это был эксперимент)
0,5 стакана сахара (стакан у менЯ 200 грамм) Муж сказал. что достаточно сладкие, но на мой взгляд я бы в след. раз побольше положила. Я что кофе, что сахар пью без сахара.. вообщем по мне не очень сладкие вышли..
можно добавить 2 столовые ложки меда ( я не делала. т.к. мне мёд нельзя)
корица - 1 ст ложка - думаю будет отлично, я не делала, т.к. сынуля не любит
1 ст.л. какао ( в след. раз думаю 2 добавить -)
0,5 стакана растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя (поднялись сильно, так что в след. раз думаю одну добавить... а то даже лопнули некоторые)
1 пакетик ванильного сахара
И конечно же вишня! - по три вишенки в каждый кексик. У меня была замороженная из пакета. Только обязательно разморозить и слить весь сок с них. Иначе тесто не поднимется и-за влаги!!!
1 стакан вишневого сока (я простсо варенье вишневое развела водой)
Приготовление:
Смешать, сахар, растительное масло и компот.(если берете мёд - его туда же). Поставить на медленный огонь и мешать до растворения сахара. Затем снять массу с огня и остудить. Затем в неё класть все ингредиенты кроме вишни и размешать. Тесто должно получится как густая сметана. Далее в формочки как обычно 1/3 заполняем тестом - далее вишня и сверху опять тесто. И на 25 минут в духовку при 180 градусах. И дальше наслаждаемся после приготовления вкуснейшими кексами с вишней ;)