манник без муки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
мука дома закончилась, а все хотят тортик(особенно Глеб)
Ингредиенты
Соль (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (песок) — 2/3 стак.
Яйцо — 3 шт
Крупа манная — 1 стак.
Кефир — 500 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Кефир смешать с манной крупой и оставить набухать в течение одного часа. Затем добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 220 -230 С минут 40 -50. После извлечения манника из формы я покрыла глазурью из белого шоколада
Nyaka
А какая у теста сырого консистенция? Я люблю манник с начинкой делать, но чтобы она не проваливалась на дно)
07.04.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
Саш ,это скажите это он такой красивый без муки,а разрыхлитель можно чем нибудь заменить?
06.04.2013
Ответить