Очень вкусная лапша с фасолью и шпинатом)
Постные блюдаРазмышляла я вчера что бы такое замутить на ужин для мужа постного... нашла у себя: рисовую лапшу, фасоль стручковую замороженную , шпинат свежий , помидорки черри и чеснок. А дай думаю соединю это всё и получится же что-нибудь) Получилась нямка необыкновенная! Мужа от этого блюда за уши оторвать не могла) Да и сама очень даже довольна и главное что меня удивило - очень сытно получилось!
Извините, фото с телефона - только это и успела сфоткать ;)))
Рецепт.......
Да собственно всё очено просто. Достаёте фасоль, кидаете на сковороду (лучше конечно в вок как у меня.. чтобы не пригорало, а скорее тушилось) Нарезаете шпинат и туда же. Тушите минут 10-15. Можно добавить немного воды, если видите что не тушится, а жарится скорее. В середине тушения добавляете чеснок. Я добавили 3 дольки. Можно спокойно 5 долек добавлять, как раз отлично будет) В отдельной ёмкости заливаете лапшу (брала по кол-во на глаз - пол упаковки) кипятком, солите и ставите на 10 минут набухать. Затем сливаете воду с неё, промываете холодной водой и кидаете в фасоль со шпинатом, которые уже в принципе готовы. Далее режем туда черри и ещё минут 5 тушим под крышкой вместе с ним. Можно опять же добавить воды немного, если кажется что скорее жарится чем тушится.. И вуаля! Очень вкусное блюдо на вашем столе!!! Приятного аппетита)