Сиропы и пропитки для коржей и кексов!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Шоколадный сироп
Масло сливочное - 100 гр.,
Какао порошок 1 столовая ложка ,
Сгущенное молоко - пол банки.
Можно готовить на водяной бане, можно даже в микроволновке)) Все инредиенты перемешать и довести до кипения НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Кофейный сироп
Вода - 1 стакан
Коньяк - 1 cт.л.
Кофе молотый - 2 cт.л.
Сахар - 1 стакан
Полстакана воды и сахар доводят до кипения. Из второй половины воды варят кофе и настаивают его минут 15. Настоенный кофе процеживают и вливают коньяк или шоколадный ликер или белис. Все перемешывают с сахарным сиропом.
Ананасовая, персиковая, вишневая пропитка
Готовится из сиропа консервированных ананасов, персиков, вишни. Сироп немног разбавить водой и прокипятить 1 минуту. Можно добавить каплю коньяка для аромата))
Молочный сироп
1 Банку сгущенки смешать с 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль или корицу))
или второй вариант- на 1 стакан молока (250 мл) 50 грамм сахара довести до кипения , но не кипятить!
Цитрусовые сиропы или пропитки
Цедру апельсина (лимона,мандарина) смешать с полстаканом сока сие фруктов, добавить 3 ложки сахара настоять немного и проварить до растворения сахара. Убавить огонь и потомить еще 15 минут с открытой крышкой.
Такие пропитки и сиропы могут спасти любой черствый кекс или корж)))