Торт из моего детства "Мадонна" (Медовик)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Я все детство его называла Мадонной)))) Как было написано в рукописной тетрадке рецептов.
Торты я пеку редко, несмотря на то, что лет 10 назад этот процесс был бесконечен... Торты, пироженки, пироги и т.д.
Сейчас чаще покупаем торты. А из выпечки делаю что то быстрое - слойки, к примеру, из слоеного теста с различными начинками.
Поводом для этого торта стал ДР моей мамы - ей исполнилось 69 лет!
Далее еще фото. Рецепт и немного процесса.
Тесто:
1) яйцо 3 шт + сахар 1,5 стакана растереть. Добавить соду 2ч.ложки погаш.в 3-ех ч.ложках уксуса + мёд 1,5 ст.ложки + растопленное слив. масло 3 ст.ложки + 2 стакана муки. Все перемешать и варить на водяной бане до тех пор, пока смесь не будет вязкой и приобретет цвет топленого молока (примерно 20 мин).
2) На стол насыпать муки и выложить горячее тесто. Муку втереть в тесто.
3) Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть раскатать тонко и выпекать на противне, посыпанном мукой (быстро, примерно 3 мин) до золотистого цвета.
4) Горячим обрезать по шаблону. Это может быть крышка, тарелка и т.д. Обрезки бережно))) складываем на тарелочку. У меня получилось их много, потом еще ребенок с удовольствием хрумкал их вместо печенек.
Итак, имеем коржи, обрезки от них - для обсыпки. Не хвататет только крема! Приступаем!
КРЕМ:
1 стакан сахара + 100 гр слив.масла растереть, добавить 600 гр сметаны. Взбить.
Крем: растираем масло с сахаром.
Добавляем сметану.
Взбиваем)))
Формируем наш тортик! Каждый слой равномерно промазываем кремом.
Далее растираем в крошки обрезки от коржей. Можно на терке измельчить, можно скалкой, кому как удобно. И обсыпаем ими со всех сторон наш чудесный тортик! Нужно оставить его на какое то время, чтобы пропитался. (Я пекла накануне праздника).
Крем отлично впитался в хрустящие коржи и тортик стал очень мягким и нежным!
Приятного аппетита!