Быстрый рулет к чаю!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень быстро и вкусно!
5 яиц
1ст. сахара(чуть не полный)
1ст. муки
варенье
Взбить яйца с щепоткой соли,затем сахар опять взбить хорошо,пышно.Затем муку.Вылить на противень смазанный и в духовку.Печь до бледного цвета,чтобы схватилось тесто (печется очень быстро).Потом аккуратно снять с противня на полотенце,быстро намазать вареньем(у меня черная смородина перетертая с сахаром) и свернуть рулетом.Делать надо быстро чтобы тесто не затвердело иначе рулет потрескается при сворачивании.
ЭмфЭ
миксера нет((( а если венчиком взбить не до пышности-очень плохо получится?поднимается же за счет хорошо взбитых яиц,а если не сильно взбить и соды добавить- можно ли так?
21.05.2013
Ответить
Наталья
Наташ, ну хоть примерно, сколько минут выпекать? до сухой спички? на какой температуре - 180?
26.04.2013
Ответить
Наташа
Температура у меня всегда выше в духовке,плохо регулируется простая.Запекаю до бледного цвета,чтобы тесто не липло.Если зарумянится оно треснет при сворачивании.Следующий раз засеку время,но примерно 5-7 мин.кажется.Вообщем чтобы цвет бледный был и на спичке не оставалось сырое тесто!
26.04.2013
Ответить
ღVesnaღ
Наталья, спасибо вам!!! Получился очень вкусный и пышный!!!
Я делала не с вареньем, а со сметаной+сахар (взбивала)+ бананы положила и скрутила. Просто ням-ням получилось!!! Растопила шоколад и полила ещё узорно!!!
В закладки рецепт!!!
26.04.2013
Ответить
Наташа
Да его можно хоть с чем сделать,лимон или апельсин с сахаром ещё делают,с вареной сгущенкой и т.д.Съедается быстро!!!!
26.04.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
скажите а если подрумянить и просто порезать на квадратики к чаю, будет ли он мягким и вкусным(я про корж)?
14.04.2013
Ответить
Наташа
Если подрумяните он будет с хрустящей корочкой,но будет вкусным.А можно типа пироженок сделать промазать чем -нибудь.
14.04.2013
Ответить
Наташа
На полотенце положите корж и поднимая полотенце вместе с коржом начинаете сворачивать рулет убирая при этом полотенце
14.04.2013
Ответить
Наташа
Причина может быть в том что вы его передерживаете в духовке(он у вас подсыхает лишнего).
Или вы его не сразу сворачиваете после снятия с противня,надо быстро намазать и свернуть.
13.04.2013
Ответить