Веганские макароны с грибами, овощами и фасолью
Постные блюдаОбычно подобные блюда я делаю, когда не запланировано ничего конкретного на обед/ужин и содержимое холодильника не блещет изобилием :) Туда можно положить все что угодно!
Понадобится:
- Макароны любые (зависит от количества порций)
- Цукини
- Фасоль в соусе
- Консервированные помидоры (можно свежие) и/или любые овощи по желанию
- Грибы
- Лук
- Растительное масло
- Соль, перец, сушеные травы
Ставим вариться макароны.
Моем, чистим (шампиньоны я обычно чищу) и режем грибы, кладем в разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Добавляем лук, оставляем жариться на среднем огне.
В это время чистим и режем цукини (и другие овощи, которые вы взяли).
Жарим минут 5, затем добавляем фасоль и консерв. помидоры (на 2 порции я брала примерно по 1/3 банки каждого)
Перемешиваем и даем чуть чуть потушиться.
Солим, перчим, добавляем сушеные травы (я брала базилик, орегано, зиру)
Перемешиваем. Блюдо готово!
А так же есть вариант для вегетарианцев, с пармезаном:
Приятного аппетита!