Сосиски домашние молочные нежные...)))
Блюда из мясаУдивительно нежные, сочные, ароматные и вкусные сосисочки, такие, какими они и должны быть !!! ))) И главное - домашние !!! )))
Состав:
- Говядина — 900г
- Свинина — 1800г
- Соль нитриная — 60г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
- Горчица сухая — 1ст.л.
- Перец белый молотый — 0,5ч.л.
- Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.
- Мускатный орех — 0,5ч.л.
- Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
- Сахарный песок — 0,5ст.л.
- Сухое молоко — 80г
- Молоко холодное — 270мл
- Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
Приготовление описала тут:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110650
Мамуля Димули
Очень хочу сделать свою колбасу или купаты...а вот не знаю, где брать черева баранья или свиная. Вы где покупали? тем более, я смотрю, мы с вами почти соседи)))по городам)
05.05.2013
Ответить
Мамуля Димули
Ох...с этим пока трудновато:-) а так:-) спасибо за приглашение:-) вы тоже:-) летом наведовайтесь:-) у нас тут прудов вокруг:-) ух, покупаемся:-)
05.05.2013
Ответить
Анна
Градусник нужен... а технически как это осуществить? Снимать с огня, добавлять холодной воды? Как это на газовой плите осуществить?
28.04.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
У меня электроплита, но и на газе возможно, медотом включения-выключения...
29.04.2013
Ответить
Наоми
очень здорово:)))
а можно узнать интернет магазин в котором оболочку заказываете?
25.04.2013
Ответить
Танюшка
вот это даааа:-) пора свой цех открывать.. а набивать это дело тяжело, или прям мясорубкой можно, ну колбаса то она широкая, а вот сосисы то как?:-)
24.04.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Для мясорубки есть насадки...в том числе и для сосисок...))) Тяжело в первый раз, потом набивается рука...)))
24.04.2013
Ответить
Лилия
Можно поподробнее, где взять оболочку для сосисок? И разъяснить следующие моменты.
1. Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самой низкой температуре на 1 час. Там - это где и при температуре чего? На балконе? В духовке?
2. Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов). Как поднимать температуру воды в течение 3-х часов, если сосиски варить 15-25 минут?
24.04.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Отвечаю по пунктам:
Оболочка в интернет-магазинах продается...
Если на противень - то конечно в духовке на самый маленький жар...)))
Ну а тут по-моему предельно ясно написала...))) Когда вода достигнет 70-75 градусов, то варить 15-25 минут, а поднимать температуру воды нужно в течении 3-х часов...)))
24.04.2013
Ответить
Лилия
А сосиски класть в холодную воду и поднимать температуру вместе с ними или уже в теплую?
24.04.2013
Ответить
Лилия
Ок! Спасибо! Буду искать оболочки)) Правда, как поднимать температуру воды на газе, не представляю, когда на самом маленьком она закипает через 15 минут.
25.04.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Нужно купить термометры - один на кастрюлю, другой для изделия...))) Ссылки на оболочки могу вам выслать...)))
25.04.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
24.04.2013
Ответить
Танюля
Вот вот вот она, любовь моего ребенка. Как здорово, можно самой сделать, только заставить себя бы еще.
24.04.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
24.04.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.