Рулетик
Постные блюдаВот такой вкусный рулетик получился, в интернете множество рецептов, но я для себя "скорректировала" свой:
тонкий лаваш (я беру тандырский, там обычно 2 листа)
салат айсберг (половинки обычно хватает)
перец сладкий (половинка)
соленые огурчики (если нет, можно заменить свежими, не забудьте тогда чуть присолить)
морковка (тертая и обжаренная)
лук репчатый (обжаренный)
лук порей (необязательно)
грибы любые (у меня опята, обжаренные)
Завернуть и оставить хотя бы на пару часов в холодильнике, думала будет сухой без всяких майонезов и соусов, а нет... замечательный. Приятного аппетита
Иринка
Если чего то из продуктов нет, можно делать замены. Как раз сегодня сделала, вместо опят - шампиньоны, а вместо солёных огурчиков - свежие, тоже отлично ))
15.03.2014
Ответить
Оля и сынули
У меня как раз опята крученые заморожены. Меня только перец свежий смущает - он хрустеть будет, впишется ли в магкий рулет?
15.03.2014
Ответить
Иринка
Не, хрустеть не будут, его нужно мелко порезать. Я обычно беру тандырский лаваш, там 2 листа. Беру первый лаваш на него выкладываю айсберг и нарезанный перец, немного соли, потом второй лаваш сверху, аккуратно прижимаю, на второй лаваш выкладываю всё остальное, заворачиваю и в плёнку, в холодильник минимум на 1,5 часа.
15.03.2014
Ответить
Оля и сынули
АА! Так вот даже как - сразу 2 лаваша задействованы!! Завтра буду экспериментировать! Спасибо за разъяснения!!!!!
15.03.2014
Ответить