Клецки.
Блюда из картофеля
..Итак ...мои клецки!!!!!!!!!
Нужно
сырой картофель около 2 кг (трём на мелкую терку)
яйцо,соль,мука.
Для начинки я люблю свинину(с небольшой сальной прослойкой) мелко порезать ножом+лук,посолить,поперчить и засыпать специями,оставить в холодильнике на ночь,чтобы мясо хорошенько просолилось и пропиталось духом специй.
Картофель отжимаем чз марлю в 2 слоя (хорошо так,почти до конца),в полученную массу добавляем яйцо,соль,крахмал от картофеля+мука 3-4 ст ложки. С мукой фишка такая-----если мало----клецки развалятся,если много----будут резиновые. В этом деле нужен опыт)
Лепим! Я люблю не сильно крупные(при варке они увеличиваются) и продолговатые(мне так проще их лепить).. Лепим тщательно! Смотрим ,чтоб тесто было одинаковой толщины и чтоб мясо не просвечивалось,иначе порвуться! Мяса ложим макс много,но чтоб залепить было можно хорошо.
Варим!
В большом кол ве хорошо посоленой воды минут 35-40! Мешаем аккуратно,желательно деревянной ложкой! И все клецки стараемся сразу в кастрюлю не бухать, а даем воде закипеть и опускаем по одной не спешим!
Едим!
Со сметаной,с молоком,некоторые любят с бульоном от клецок,как суп)