Клецки.

А я ещё в картофельную массу творог добавляю ) . Они тогда более нежные и жёлтенькие получаются . Вот ссылочка http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702135 .
27.07.2013
Ох, Беларусь моя, беларусь! как же я скучаю.... А Полоцк - это вообще уже почти дома))) спасибо за напоминание хороших рецептов и детства))) не знаете, что будет если без яйца обойтись? моему ребенку нельзя никак...
03.05.2013
можно!
03.05.2013
ну это только белорусски такую вкуснотищу из картошки могут выложить! главное, мужу не показывать! он уже подсел на белорусскую кухню, а готовить  то это не так уж и просто!
30.04.2013
ну дык ---пусть картошку чистит и трет сам (комбайн есть?) а потом отжать и налепить----уже не страшно))))))) 
30.04.2013
будет он тереть а как же!)))))))) комбайн есть мулинекс. А он что сам трёт и чистит?
30.04.2013
не,ну чистить надо руками, а вот потереть можно на мелкой терке на комбайне(если есть мелкая терка там)
30.04.2013
хороший рецепт! Поробую обязательно! В нашей семье клецки не готовили, но мне всегда хотелось иметь проверенный рецепт. Но готовила не так: половину картофела отваривала и превращала в пюре, вторую половину - сырым на терку. Вкус неплохой получался, но клецки очень сильно разваливались - фффу. Ваш рецепт мне нравиться намного больше ;)) Попробую обязательно! В закладки!
28.04.2013
с отварным картофелем лучше жарить!   и вкус совсем другой)
28.04.2013
в рецепте было написано - варить ((( Хотя по логике - да, лучше пожарить. Вот поймаю вдохновение и порадую своих вашим рецептом. Я сперла его нагло к себе в днев ( указала автора) вы не против?
28.04.2013
ну конечно не против)))))))))
28.04.2013
Мммм. даже смотреть не надо откуда вы. И так сразу понятно. Это прям как тайное общество. Гродненская обл. мои тетки делают - пальчики оближешь... 
28.04.2013
Вкусно!!!Я без начинки делаю,а потом обжариваю  лук с салом и с ним едим.Ещё прабабка так делала моя.
28.04.2013
надо попробовать)  а клецки без начинки наверное махонькие делать надо?
28.04.2013
Я примерно со столовую ложку делаю.
28.04.2013
У меня бабушка делала в моем детстве маленькие, но их варили в молоке, получался молочный суп такой, до сих пор их вспоминаю)))  А то. что вы написали, обычно в магазине продается, но в магазине не вкусно.
28.04.2013
Я даже в магазине и не видела у нас такое.В магазине всё невкусное((
28.04.2013
Да рядом с пельменями, я пару рас покупала, гадость, они картошку самую плохую наверное туда добавляют.
28.04.2013
У вас в Белоруссии наверно есть,а у нас в Башкирии мало кто такое готовит.
28.04.2013
Ну может
28.04.2013
Витебские......настоящие)))))))........... Я тока круглыми леплю)
27.04.2013
у мамы всегда круглые,  а у меня не получаются,только овальные)
28.04.2013
Интересненько;)
27.04.2013
Специально посмотрела, откуда вы))) Многие люди не знают про такие клецки, только в отдельных регионах. Лично из моих знакомых, которые не из моего родного города, никто не слышал))) Это вкуснятина, но надо руку набить. У нас вообще ничего не добавляют, ни муки, ни яйца, только крахмал, и главное здесь, как отожмешь, если сильно- твердые, если недожмешь - все развалится. Еще можно 1 вареную картошку потереть в сырую, так, мама говорит, мягче и нежнее, но я ленюсь. У нас начинки делают: фарш, кусочек домашней колбасы, кубики мяса+кубики сала (фу, в детстве всегда сало выбирала, не ела).
27.04.2013
)))))))  я один раз пробовала цепеллины приготовить----там как раз кроме крахмала ничего не добавляют------так все в кащу развалилось,больше не рискну)  немножко муки все таки надо! у нас в витебской обл клецки----на поминках обязательное блюдо!  а я его на день рождения мужа готовлю часто,так все ржут,подкалывают)  муж клецки ооочень любят,ну и пирожки драные с мясом тоже) 
27.04.2013
Я тоже из витебской обл. у нас по воскресеньям с детства еще заведено))) сейчас проще, и блендеры и кухонные комбаины, а раньше с утра в воскресенье папа трет, отжимает, мама все остальное))) 
27.04.2013
у мамы моей до сих пор так----папа трет ,она отжимает))))))))))))))))))))))))))))))))))))
27.04.2013
))) в этом что-то есть))) сплочает семью))) У меня муж отжимает, продолжаем традиции)))
27.04.2013
Картошечка с сушоными Лесными Грибочками Печеный картофель