Яблочный пирог
Постные блюдаПостный. Очень мне понравился. Делать легко. Состав приемлимый для меня и сына. На вкус пирог не тяжелый, не сырой. В общем, буду делать часто)))
Мука — 225 г
Сахар — 175 г
Соль — 2 г
Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
Вода минеральная (газированная) — 250 мл
Яблоки (большие) — 4 шт
Куркума (для цвета) — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов на 30-40 минут до готовности.
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Я кукурму не добавляла.