Просто тортик на Пасху)
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиШоколад на кипятке, сливочно-творожный крем, клубника, киви, ооочень вкусно)) правда не аккуратно, торопилась, делала вчера ночью, бисквит не отлежался, и просто рассыпался пока резала и крем к сожалению житковат(((но как говорится кашу маслом не испортишь, в данном случае клубникой торт не испортишь))
Ekaterina
спасибо) шоколад "Воздушный" темный (ну пористый),, у меня еще был белый "Воздушный",но можно и просто из темного, примерно по половинке того и того, темного может чуть побольше, сливки жирные 35 %(не взбитые), масло сливочное, на глаз брала все. На водяной бане растопите шоколад, потом добавляйте сливки и масло,( я добавляла все сразу, потому что примерно уже знаю сколько надо) я смотрела чтобы была более жидкая масса, чем просто растопленный шоколад, чтобы можно было вылить на торт.на холоде затсывает быстро, в тепле подтаивает конечно, но не прям чтобы течет, я эту же глазурь на кейкпопсы делаю, хорошо ложится и не стекает...и еще, не знаю, может можно и менее жирные сливки, думаю тоже получится, хотя не пробовала))
06.05.2013
Ответить
Карамелька
Просто я обычно из какао, молока масла и сахара делаю.. надоело)) сделаю по вашему)
06.05.2013
Ответить
Ekaterina
я делала из какао, но мне она кажется через чур горькой, не люблю горький шоколад))
06.05.2013
Ответить
Юля
ух ты, очень красиво!!! прям очень! И очень аппетитно выглядит!
а рецептик поподробнее можно?
05.05.2013
Ответить
Ekaterina
спасибо))шоколад на кипятке, вот ссылочка, по которому я делаю, я теперь поклонница этого торта, потому что быстро, легко, не опадает, и вкусно))) http://forum.say7.info/topic5485.html, если будете промазывать кремом торт, то ему лучше отлежаться часов так 12, тогда он не такой рассыпчатый и разрезать его будет проще. Крем сливочно творожный- сливки жирные 35-38%, 500г, творог 5-8%, примерно грамм 400, я покупаю на развес, не в пачках, но можно и в них, но мне почему то кажется, он кислее в пачках, творог протереть через сито, так крем нежнее и нет крупинок творога. Сначала взбиваете сливки, добавляете сах. пудру по вкусу, потом творог и еще раз взбиваете, ну и опять сах пудру по вкусу, я еще добавляю загуститель для сливок, чтобы крем погуще был (как добавлять и сколько написано на пачке)но в этот раз у меня не было. Тогда торт будет более ровный, не как у меня в этот раз))и Ванильку можно добаить) этот крем мне напоминает сливочный пломбир, когда с ванилином, ну а вообще можете поискать этот крем в тернете, может интереснее будет что-нибудь, хотя принцип у всех один))) про глазурь написала выше, ну и клубника внутри и снаружи, и киви внутри)))хотя тут фантазия этими фруктами не ограничивается))) Пробуйте и наслаждайтесь))
P. S. Обычно торт поднимается небольшой шапочкой при выпечке, так вот, эту шапочку я срезаю и из него получаются очень вкусные кейкпопсы)) Безотходное производство))
06.05.2013
Ответить
Юля
большое спасибо за развернутый ответ и нюансы приготовления))) Вот по поводу фрктов скажу, что наверно все-таки лучше ограничиться этими фруктами-ягодами, так как у клубники и киви очень похожий вкус, и, наверно,мешать все-таки больше ни с чем не надо...
06.05.2013
Ответить
Ekaterina
ну я имела ввиду не именно к этим фруктам добавлять что то, мне тоже кажется и так хорошо, можно бананы отдельно, я тоже люблю, или ягоды...персики, ананасы...вариантов куча))
06.05.2013
Ответить