Овощная запеканка с сосисками в томатно-йогуртовом соусе!
Блюда из овощейИли моя фантазия на тему рататуя)
В наличии имелись баклажаны и всего лишь один помидор. Было решено пустить в дело сосиски (их можно заменить сардельками, небольшими котлетками-гриль), но мне нужно было приготовить блюдо быстро и без особых хлопот)
Получилось сочно и вкусно! Буду готовить это блюдо многократно)
Или моя фантазия на тему рататуя)
В наличии имелись баклажаны и всего лишь один помидор. Было решено пустить в дело сосиски (их можно заменить сардельками, небольшими котлетками-гриль), но мне нужно было приготовить блюдо быстро и без особых хлопот)
Получилось сочно и вкусно! Буду готовить это блюдо многократно)
Баклажаны (перед приготовлением их можно замочить в соленой воде на 10 минут, чтобы убрать возможную горечь), помидор, сосиски порезать кружочками и соорудить нехитрую конструкцию, чередуя ингридиенты. Всё поместить в форму, смазанную растительным маслом. Посолить.
Готовим соус:
в мисочке смешиваем натуральный йогурт, томатную пасту (можно мякоть помидор, но у меня, как вы знаете, с этим была напряженка), чеснок, соль, майоран и орегано.
Заливаем соусом запеканку
И выпекаем в разогретой духовке 45 минут.
Можете и кушать так!
Но я очень люблю запеченный сыр, поэтому за 10 минут до приготовления запеканки, я посыпала ее тертым сыром.
Вот, что получилось:
Кстати, это блюдо отлично подойдет к обеду для тех, кто придерживается системы минус 60)