Вкусные пирожки с яблочным повидлом.
Пироги, пирожки, булочкиДля теста: вода или молоко - 2 стакана, растительное масло - 5 ст.л. , 2 чайные ложки дрожжей(примерно 20 грамм), 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука сколько возьмет тесло примерно 1,2 кг.,
Для начинки: около 1 кг яблочного повидла.
Для смазки: 1 яйцо.
Приготовление:
В воде развести сахар, соль, дрожжи и оставить минут на 15, Влить масло. Постепенно добавлять муку, Замесить тесто, легко отстающее от рук. Оставить тесто в теплом месте до подъема. Обмять. Снова оставить до подъема, снова обмять. Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать колбаской. Нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Сделать несколько разрезать по краям,с одной и другой стороны. На середину выложить повидло. Края теста поднять над начинкой , разрезанные кусочки соеденить. Прищипнуть немного по краям,чтобы не растеклось. Обсыпать мукой пирожки, выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 минут. Затем смазать поверхность взбитым яйцом. Поместить в духовку при 180-190 градусах. Выпекать 20-25 минут до легкого золотистого цвета(я держала 35 минут.)