Индейка необыкновенная!
Блюда из мясаФиле грудки индейки 2
Молоко 1 литр
Смесь специй( кориандр,карри, оригано, розмарин, куркума)
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус
Филе индейки надрезаем глубоко как на фото, шириной примерно 1-1.5см. Обмазываем хорошо соевым соусом и смесью специй индейку и в прорезях тоже! Кружочки чеснока кладем в надрезанное филе и оставляем на 15 минут.
Молоко доводим до кипения и опускаем туда нашу грудку. Варим 1-3 минуты и снимем с плиты, закрывам крышкой и укутывам полотенцем и ставим в теплое место.( Я поставила в духовку выключенную) на полтора часа. Филе получается потрясающее- нежное сочное, и очень вкусное!!!
Лилия
Рецепт оригинальный, простой, а выглядит оч вкусно! Но вот не маловато ли термообработки?..
24.05.2013
Ответить
Оля
Я сначало думала что мало, но когда приготовила, индейка была бело-желтая(куркума) , а не розовая и сок был прозрачный. Попрбовать все равно стоит! Для уверенности можете подольше поварить в молоке, думаю, хуже не будет!
24.05.2013
Ответить
Оля
Попробуйте. Обычно индейка сухая получается, а в молоке она мягкая и сочная. А уж специи можно на свой вкус и цвет)))
24.05.2013
Ответить