Очень ленивая лазанья.
Пельмени, вареники, манты, лазаньяНам понадобится лаваш пшеничный(у меня для роллов), фарш (свинина), репчатый лук, помидор, т.паста или кетчуп, сыр, соль, специи.
Для соуса: слив.масло, 1ст.л. муки, 0,5 ст.молока.
На раст.масле обжариваем лук,добавляем томат без кожуры, добавляем фарш, обжариваем в течении 3 минуток, добавляем 1 ст.л. кетчупа или т.пасты и добавляем водички,солим,добавляем специи любимые,у меня это черный перец, карри и хмели-сунели, тушим до готовности.
специи я покупаю такие(для пикников)
В мисочке или на сковороде растопляем слив.масло,вливаем молоко, добавляем муку,перемешиваем чтобы не было комков, как закипит,выключаем. соус немного загустеет.
Готовила только мужу, в тарелочку или мисочку для микроволновки на дно выкладываем лист лаваша(я разрезаю на ровные квадратики) на него фарш с туш.овощами, потом опять лист лаваша,потом фарш и так сколько душе угодно(у меня было 4 листа лаваша). Заливаем соусом, кладем сыр(можно тертый,у меня был в нарезке квадратиками). Убираем в микроволновку на 5 минут на всю мощность.
Приятного аппетита)))