Большие ватрушки со сладким творогом и изюмом.
Пироги, пирожки, булочкиДля теста:
* 300 г муки
* 1/3 упаковки дрожжей
* 100 мл молока
* 2 ст.ложки раст.масла
* 3 ч.л. сахара
* 1/4 ч.ложки соли
* 1 яйцо
Для начинки:
* 1 стакан творога
* 1 яйцо
* 3 ч.ложки сахара
* 4 ст.ложки изюма
* 1/4 ч.ложки соли
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль,сахар, яйцо, добавить муку, вымешивать в течении 5-8 минуток. Добавить подогретое раст.масло, перемешать ещё раз, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.Через 2-2,5 ч. после замеса, когда тесто сильно поднимется нужно ещё раз перемешать - вымесить хорошенько.
Стол обсыпать мукой, выложить тесто на стол, скатать калбаску, разрезать на несколько частей. Из каждой части сделать лепешечку, середину вымять, так чтобы края были выше середины.
Начинка: В протертый через сито творог добавить сырое яйцо, сахар, соль и изюм, всё тщательно перемешать.
В серединку получившихся ватрушечек выложить начинку. Смазать ватрушки желтком.
Поставить в разогретую до 220 С духовку и выпекать 15-20 минут.