Пирог "Пьяная вишня"
Пироги, пирожки, булочки
Творожное рубленное тесто:
Творог 180 грамм, Масло сливочное 100 грамм, Мука 3 ст.л. с горкой+на раскатку, Сахар 2 ст.л. Соль щепотка, ванилин 1 пакетик.
Масло из холодильника достать и порубить вместе с мукой до мелкой крошки ножом. Комбайном конечно проще, но уменя его нет(. Добавить творог , сахар, ванилин и соль. Все порубить еще разик и замесить тесто. Но не долго!!Тесто будет не однородное, что придает при выпечке пирогу расслоенность и оставить отдохнуть, пока займемся начинкой:
Вишня 300 грамм ( замороженная), Корица ч.л., Крахмал 1 ст.л, Сахар 2-3 ст.л, Коньяк 2 ст.л.
Вишню разморозить( сок не выливать!а переложить в мисочку).Смешать с сахаром, крахмалом, корицей и коньяком.
И так, тесто раскатали в тонкий длинный пласт.Разложили на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбили яйцо и намазали наш пласт яйцом. На 1 край( узкий) положить вишню вдоль, сделать тестом как бы складочку.Затем положить следущий ряд вишни и опять сделать складочку и тд. Складка из теста немного прикрывает вишню. Оставшееся яйцо смешать с соком от вишни и полить наш пирог. Запекать при температуре 190 градусов примерно 30 минут.


Порезать на куски поперк волн и посыпать сахарной пудрой!