постоянно нечего есть..

Привет! Поддерживаю девченок - спасают только домашние полуфабрикаты! овощные и мясные. день на них потратила, зато потом доооолго не заморачиваешся! )) А еще я люблю держать баночку-другую тушенки из говядины в холдильнике и пачку сосисок в морозилке. Но они на совсем уж крайний случай! Я просто летом работаю до  восьми-девяти вечера. Сама понимаешь, тут не до изысков.... Частенько варю бульон очень рано утром. Но это не ваш вариант конечно. Но можно и гуляш сготовить на вечер, гарнир - дело 20-30минут. Мне ребенка в сад к 08,00 отвести надо. Если встать  в 5.30 то все успеваю ))) Забивай морозилку домашними заготовками и радуйся жизни! Успехов в кулинарии! )) Я на зиму еще овощи замораживаю. Тыкву например. Знаешь как вкусно с мясом?! )))
09.06.2013
Привет, а я варю крепкий бульон, разливаю на 2 части (можно с мясом) и одну часть замораживаю. Потом просто добавляю воды до нужного объема и варю суп, но если вам суп не нужен, то на бульоне можно и  рис сварить.... А еще я делаю много пережарки и ее тоже замораживаю: овощи мелю блендером - все очень быстро получается.
09.06.2013
инетересно. а бульон в чем замораживаете? в пакетах?
10.06.2013
нет, продаются спец. пластиковые контейнеры, они и для морозилки и для микроволновки подходят, вот в них и замораживаю
10.06.2013
ааа. что-то я о них не подумала!
10.06.2013
10.06.2013
я почему-то сразу подумала о пакетиках для льда: налил туда, а потом отламываешь сколько тебе надо))
10.06.2013
меня спасает фарш, супер  продукт, столько всего можно приготовить, стараюсь его иметь всегда, подложка окорочков, голеней или крылышек- пять минут делов посолить, обсыпать специямии засунуть в духовку ( сейчас у меня нет ее, так я в микроволновке на режиме комби). Была бы морозилка побольше я еще бы и на рагу все нарезала и по пакетам разложила.Мультиварка выручает очень, варю супы, ставлю перед тем когда иду гулять с ребенком и ухожу, пришла и суп готов. Плов для меня стад не муторным занятием. Теперь всегда по выходным запасаюсь рисом, морковкой, мясом для этого блюда. Я не люблю готовить особо, не изощряюсь, но готовлю практически целый день, то для себя, то для одного ребенка, то для другово, то для мужа. Для меня самое главное чтоб было мясо в морозилке и картошка в доме. Ах да яйца всегда есть и молоко в холодильнике  
07.06.2013
запасы надо делать, а у меня-то в морозилке только мороженое и лёд)
10.06.2013
Самое то в такую жару!
10.06.2013
)) милый, вот тебе мороженое на ужин) а еще лучше возьми просто лед погрызи - и поел и попил)))
10.06.2013
однозначно или супермаркет напротив дома))))
10.06.2013
Комменты не читала, может уже кто писал...меня спасают полуфабрикаты моего производства. Например с большой закупки продуктов, приехали из магаза, муж сидит с маленьким, а я мясо сразу перерабатываю на полуфабрикаты. Чуть подтаянное мясо режу на кусочки на гуляши там всякие и жаркое (вернее полуразмороженное мясо режет муж у меня руки сильно мерзнут и нет сил его прорезать). Что -то оставляю куском, остальное прокручиваю в фарш, а фарш сразу добавляю все что нужно, делаю котлеты, фрикадельки для супа, тефтельки с рисом - все замораживаю. Из куриных и индюшинных грудок делаю отбивные, тоже раскладываю по морозилке, чтобы они чуть прихватились и не смерзались, потом все по пакетм разложила и в любой момент можно быстро приготовить второе, ну и гарнир, если вы едите с гарниром, это уже не проблема сварганить. Да еще из куриных грудок делаю фарш (он получается таким жидковатым), выкладываю его на полиэтиленовый пакет и формирую такую колбаску, и также замораживаю. Потом эту колбаску надо будет только чуток разморозить и резать на такие кружочки и в раскаленное масло на сковороду - это будут нежнейшие и вкуснейшие котлеты. А иначе свежий куриный фарш просто плывет, из него трудно делать котлетки. Такие заготовки займут мног времени в один день, зато потом здорово выручат. 
07.06.2013
Интересно)))Подскажите что в куриный фарш добавляете перед заморозкой.И отбивные как делаете?
07.06.2013
В куиный фарш кладу соль, перчик, яичко. А когда фарш кручу, то добавляю еще и луковицу, чтобы фарш был весь однородный без луковых кусочков. Эдакая замороженная колбаска позволяет очень быстро приготовить из нее ужин. Достал самую малось разморозил, только чтобы нож мог прорезать и кружочками по сантиметру редешь на сковороду, 10 минут и котлеты готовы. А отбивные делаю так. Куриную грудку нарезаю вдоль волокна (одна грудка на две или три части режется). Аккуратно отбиваю, так как мясо очень нежное,ь в морозилке выкладываю целлофан и на него отбивнушки, чтобы затвердели и не липли, как затвердели, так просто перекладываю в пакет и на окончательную заморозку. Потом когда жарю, сначала вытащу их, разложу на столе минут на 15, в мисочке смешиваю муку с солью и перцем, обваливаю отбивнушки и в раскаленное масло!!! А если свежие не мороженные отбивнушки, так сначала окунаю кажду в яйцо взбитое с майнезом, а потом в муку и вкуснятина нереальная!!!
08.06.2013
Спасибо большое,класс!!!А куриную колбаску перед жаркой обваливаете в муке эти котлетки?
08.06.2013
Немного да, потому что будет прилипать, но вообще это уже по желанию. А можно их еще жарить при  накрытой крышке и будут такие полужаренные полупареные котлетки))
08.06.2013
просто кладезь информации. даже и мысли у меня не возникало, что можно тефтели сделать и не тушить их в сковороде, а заморозить на будущее. тоже так буду делать! спасибо огромное!
07.06.2013
Готовлю каждый день или через день. Первое и второе точно, компот. Ну и всякое разное: оладьи, запеканки, печенье. Все это делаю днем с ребенком. Тут правильно написали: есть продукты, которые должны быть всегда в холодильнике, тогда можно сотворить все, что угодно. Могу посоветовать вам детские детсадовские блюда - вкусно, просто и полезно http://forum.say7.info/topic51187.html.  Удачи))))
07.06.2013
спасибо!
07.06.2013
Нам повезло папа ест утром после службы в церкви) так что завтрак у нас легкий на пару с дочкой) в обед я супы варю редко под настроение .. но вообще мы питемся овощами и фруктами вполне примитивной едо..отварил картошки вот тебе и блюдо дня... я люблю такое меню и муж любит.. можно крупу отварить сделать подливу из овощей вот еще блюдо... несколько последних дней мужу надо мясо купила готовлю.. а так главное мне что бы овощи были в холодильнике. картошка пморковка лук и разные крупы тогда что угодно сотворю..
07.06.2013
Юль, есть много вкусной еды. которая готовится быстро и просто. сейчас расскажу как у меня. в магазин или на рынок хожу раз в неделю , у меня в холодильнике всегда, яйца , молоко, масло сливочное, сыр, овощи, фрукты, из мяса говядина, курица ( в любом виде либо целая, либо частями ( ноги крылья грудки) все фасую порционно ( особенно крялья  или куринныйе потрошки ( сердечко печенчку желудки) и в заморозку, а потом  варю из этого Артему суп. муж мой тоже супы не ест.  суп варю 1 раз в два дня, и мужу тоже на два дня готовлю, часто делаю курицу или говядину  тушеную, потом только быстро готовлю гарнир или салатик, а еще у меня тоже морозилка забита полуфабрикатами сосбвенного приготовдения( пельмени, блинчики, фаршированые перцы) если ну совсем не успеваю приготовить то достаю из морозилки , а еще я пеку пироги не сладкие тоже спасают если ничего другого готового нет, а вот недавно сделала печеночный торт быстро вкусно и сытно. вполне заменит ужин.  я стараюсь приготовить все в приходу мужа с работы , чтобы не ворчал, вроде получается. еще если бы в инете меньше сидела то и десертами  можно было бы побаловать .  и зря т ыговоришь что с ребенком ничего не приготовишь, очень даже приготовишь , мы с Артемом часто готовим вместе( хотя он у меня уже постраше )  сама как-то скомкано написала. 
07.06.2013
вот все пишут про заготовки в морозилке, а для меня это сейчас просто озарение, я даже не подозревала, что так можно делать. поняла сейчас откуда ноги растут: моя мама так не делает тоже. но у нас в семье что мы с сестрой, что папа в еде не прихотливые - сварил макароны вот тебе и ужин, никто не ворчал. в папиной семье было семеро по лавкам - там если что-то досталось уже счастье) но теперь я обязательно этим займусь - это же потрясающе открываешь морозилку, поджарил/сварил/потушил и готово. сейчас еще про мультиварки почитаю. у тебя кстати нет ее?
07.06.2013
да заготовки это супер выручалка. мультиварки нет, я как-то без нее справляюсь
07.06.2013
Юль, такты наверно в морозилке только вкусняшки храгила мороженой например?)))  ну это я шучу не обижайся только  
07.06.2013
да, у меня там лёд, мороженое, ну иногда туда заглядывали куриные ножки/грудки, надолго не задерживались, впрочем как и мороженое)) я не обижаюсь. все так и есть!)
07.06.2013
я готовлю следующее блюдо, когда съедят предыдущее. А с этим раз на раз не приходится. Не съели за два дня, будем есть и на третий. не выбрасывать же! мультиварка очень выручает. Не надо караулить. Загрузил и ушел: хоть гулять, хоть спать. Мясом-фаршем-рыбой закупаюсь впрок нечасто. Лучше купить охлажденное. Но вам по помешает купить килограмм фарша, налепить котлет и сложить их в морозилку, а потом лишь доставать и делать. То же самое и с тефтелями. Так же можно разделать мясо на стейки и гуляши и заморозить. Потом только закидывать их в мультиварку или на сковородку. Это минутное дело. Пельмени покупные еще выручают очень.  С курицей совсем никакой возни нет: можно пожарить, можно запечь. Ведь время уходит лишь на посолить-поперчить и обмазать чем-нибудь. Дальше говоришь: Горшочек, вари! и ждешь, когда все будет готово.  Ну а на гарнир овощи-картошка-рис-гречка-макароны или просто овощной салат, если больших жрунов нет в вашей семье.
07.06.2013
да, девочки в комментариях выше (и ниже) тоже пишут про заготовки в морозилке. но об этой гениальной затее я узнала только сегодня. хвала бб, жизнь налаживается!))
07.06.2013
я готовлю ребенку на обед суп с мясом один раз в четыре дня))) нам взрослым делаю на три дня горячее блюдо (одно или два) и гарниры. Горячее получается мне на обед, а мужу - на ужин, он супы не ест. Ужин готовлю/разогреваю всем разный.  мне приходится готовить диетическую еду, т.е. тушеную, печеную и т.д. поэтому ее легко приготовить на несколько дней. Обожаем вареный язык, его можно есть и в горячем и в холодном виде. Бросил его в кастрюлю и иди гуляй на улицу. Он за 2-3 часа сваривается. Хватает на два/три дня. Котлетки, жаркое, блюда из фарша - все можно кушать несколько дней. Запеканка творожная - очень удобно, один раз приготовишь, потом можно пару дней кушать. Да и жареное, например, ростбиф или стейки запросто греем на след день, вкусовых качеств не теряет)))) Мы едим только домашнюю еду, оооочень редко полуфабрикаты в виде сосисок, иногда колбаску детскую вареную. При этом я не погибаю на кухне у мартеновской печи))) 
07.06.2013
Каждый день готовлю, раз в неделю много полуфабрикатов (котлетки, блинчики и т.д.) и в морозилку это все. Супы иногда каждый день иногда на 2 дня, салаты каждый день, кроме мариновок (морковки корейской например или чего-то такого). Завтрак каждый день, бутерброды мы не едим :)  В общей сложности 1-2 раза в день готовлю, и раз в неделю весь день на кухне. При этом я в принципе часто один на один с детьми, из-за работы мужа...  И как-то не напрягает меня готовка и все остальное... и в холодильнике что бы не было что съесть такого нет. Не знаю как вам помочь, наверное, вам как-то именно жизнь налаживать нужно, может быть кухонных помошников заводить, мультиварки всякие, пароварки, аэрогрили и прочее. А ребенка привлекайте к готовке. Дайте ему железную или пластиковую посуду, дайте фасоль или крупные макароны, пусть готовит рядышком. :)) Лепите пирожки, дайте кусок теста, пусть лепит! Дети любят помогать :)) Да и пока вы суп варите, можно же и мяско потушить, или курицу в духовку пихнуть... отварить картошку или рис, гречку, макароны.. Салатик тот же порезать это 5 минут :)) Главное продумывайте зарание, что вы будете готовить, а потом идите в магазин уже со списком :) Тоже как-то сумбурно получилось :) извините :)
07.06.2013
Отлично получилось! В общем делаю вывод, что я лентяйка с отсутсвием фантазии.))
07.06.2013
ну ладно не наговаривай на себя. 
07.06.2013
у меня примерно такой же режим... 1-2 дня в неделю у меня полностью свободные, когда есть и ужин, и завтрак, и обед))
07.06.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
фаршированные перцы Вопрос: Как сохранить блюда на улице?