Окрошка
Первые блюда
Ингридиенты:
- квас для окрошки 1,5 л
- картофель отварной 6-7 шт,
- яйцо 3 шт,
- вареная калбаса 450 гр,
- огурчик свежий 1-2 шт,
- зелень(лук,укроп)
- сметана.
Приготовление:
Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
Вареную колбасу нарезать кубиками.
Яйцо порезать кубиками.
Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока.
Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать.
Ням-ням)))