Варенье. Джемы.

А что такое шелах
27.01.2015
Сорт абрикоса. Большие, желтые, мясистые, могут быть с крапинками. Самый дорогой сорт и самый сладкий. Но в варенье превращается в кашу, не держит форму половинок.
28.01.2015
О, спасибо! Скажите, а из райских яблочек не варите варенье? Я очень уважаю варенье. Мы строим дачу, запасаюсь рецептами. Хочу варить.
28.01.2015
Почему же не варю, варю))) в этом году сделала на пробу 2кг, съели вмиг. Очень вкусно получилось.http://www.babyblog.ru/user/Ibgika/209257Посмотриое у меня в дневнике по тегу Кулинария, там много рецептов заготовок. Очень советую пост Закрома Родины, там вообще клад)))
28.01.2015
Спасибо! Я тут уже полазила по Вашим постам, очень много почерпнула! Под писалась на Вас, буду следить;)
28.01.2015
Ко мне можно на ты)
28.01.2015
Все полезно - что вовремя.  Спасибо за рецепты.Варенье иэ абрикосов делаю немного по другому. Пропорции такие же, но я не заливаю сиропом а засыпаю на ночь сахаром. А утром  уже кипячу вытекший из абрикосов сироп и заливаю им ягоды. И еще один секрет -  я не кипячу сами абрикосы в сиропе и тогда они получаются как полу сушеные цукаты, не твердые да и само варенье выглядит красиво.
06.07.2013
Потому сейчас и пишу, чтоб все в сезон успели)))А как оно хранится без кипячения? На полке можно? А то у меня холодильник другим забит))
06.07.2013
эх, а я все заготовки на даче парюсь.. а тут самые дешевые абрикосы по 110  (((( буду ждать морковки)))я еще арбузное варенье обычно варю, но это гораааздо позже :)
04.07.2013
А мне не понравилось арбузное.  И сок делала, и варенье варила, и солила, и из корок варенье, вот никак не нравится! Только свежие люблю;)))
04.07.2013
а цукаты делала?
04.07.2013
Нет. Я в принципе цукаты не люблю, вот и не стала.
04.07.2013
Ну все, в этом году сделаю абрикосовое варенье  и сок )))Ирчик, подробнее, плиз, про кабачковое (холодное и закатывать? где хранить), про морковное (как на вкус и консистенцию?), ну и про сливовое (имбирь свежий? вкус как?)Куча вопросов, сорьки ))
03.07.2013
Кабачковое я раскладываю в винтовые банки и храню в холодильнике. Пробовала на полке, но в некоторых банках плесень заводится. В принципе ее можно снять и есть, но в холодильнике надежнее.Морковное очень плотное получается, на пироги самое то. Не вытекает. Можно и просто есть, но по мне, морковка она и есть морковка))) В новинку пару баночек съели, а потом стали выбирать что повкуснее)))А имбирь молотый. Когда нам окончательно приелось сливовое, я стала искать что-нибудь новенькое. Имбирь придает пикантную нотку, вкусно! И такая полужидкая консистенция, в последнее время, у нас самая ходовая. Можно и на блинчики налить, и на запеканку, и на хлеб намазать. Везде короче))
04.07.2013
Спасибо 
04.07.2013
варенье люблю
03.07.2013
Ммммм какая нямка!!! И где ты такие цены находишь, у нас ужас а не цены на рынке(((Зато я знаю к кому зимой на варенье, пироги и прочие вкусности поеду 
03.07.2013
Пока ты соберешься, мы все съедим))) Но я верю! Ты таки доберешься))
03.07.2013
Я упертая, я доберусь)))Ир ты знаешь, я после вчерашнего заряжена таким позитивом, у меня просто весь день такой эмоциональный подъем...Все ты)))
03.07.2013
Ой ли))) Смотри, а то разорвет)))
03.07.2013
Неее нормально все, я прям в удовольствие сегодня делами занимаюсь, сыном. Отдохнула вчера, вот и подъем сил))
03.07.2013
Здорово))) Я рада поделиться силами, их у меня много)))
03.07.2013
03.07.2013
Ай,как здорово....завтра у себя на Теплом стане посмотрю абрикосы..  
03.07.2013
Обязательно посмотрите))) сейчас самый сезон начинается!
03.07.2013
Что сделать из вишни? Заготовки