Щи на свинине с косточкой.
Первые блюда
Нужно: свинина на кости, картофель, капуста, морковь, лук, зелень, помидор, болгарский перец-красный.
Приготовление:
* мясо заливаем водой, ставим на газ, даем закипеть и покипеть 1-2 минутки, после чего сливаем бульон,промываем мясо и вновь заливаем его водой, кидаем лавровый листик и солим. Бульон варим после закипания 2 часа на медленном огне, снимая пенку.(я варю суп и для ребенка,поэтому первый бульон сливаю, если вы готовите ребенку на первом бульоне, то сливать его не нужно). После того как мясо сварится вынимаем его и остужаем.
* в кипящий бульон кидаем нашинкованную капусту. варим после закипания 2-3 минутки.
* после чего закидываем в суп нарезанный брусочками картофель. варим после закипания 5-7 минут.
* потом добавляем морковку на терке и лучок мелко нарезанный, помидорку без кожуры порезанную мелко(можно на терке), перчик нарезанный мелким квадратиком. варим около 7 минут.
*мяско уже остыло, отделяем его от кости, если вы хорошо проварили мясо, то оно само отстанет от косточки, мяско нарезаем и возвращаем в суп.
* солим по вкусу, добавляем любимые специи(я не пользуюсь ими).
* выключаем газ, добавляем зелень, закрываем крышкой, даем настояться)
Приятного аппетита))))