Творожные булочки-печенье с черникой
Пироги, пирожки, булочкиЭто что-то мега невероятно вкусное.
Уже очень любимое и такое летнее, ароматное....
Пеку и пеку, остановиться не могу.
Поделюсь и с вами, тоже побежите печь, тем более это просто...невероятно просто.
И на праздник и просто вкусно для будничных семейных чаепитий...
НАДО:
ДЛЯ ТЕСТА:
1. 100 гр сливочного масла
2. 1 стакан муки (я пеку с цельнозерновой)
3. 1/2 стакана сметаны
4. 1/4 стакана сахара
5. 1/2 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
6. 1 ч.л. ванильного сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 большая горсть черники
100 гр творога
1/4 стакана сахара
1 яйцо
Уже очень любимое и такое летнее, ароматное....
Пеку и пеку, остановиться не могу.
Поделюсь и с вами, тоже побежите печь, тем более это просто...невероятно просто.
И на праздник и просто вкусно для будничных семейных чаепитий...
НАДО:
ДЛЯ ТЕСТА:
1. 100 гр сливочного масла
2. 1 стакан муки (я пеку с цельнозерновой)
3. 1/2 стакана сметаны
4. 1/4 стакана сахара
5. 1/2 ч.л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
6. 1 ч.л. ванильного сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 большая горсть черники
100 гр творога
1/4 стакана сахара
1 яйцо
30 гр орехов или стружки миндаля
+ 1 яйцо для смазывания
ГОТОВИМ:
ТЕСТО:
1. Масло растереть с мукой
2. До состояния крошки (между ладошками)
3. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель
4. Хорошенько смешать
1. Собрать тесто в шар (подсыпайте муку если очень липко)
2.3. Разделите тесто на три равные части. С помощью весов или визуально
4. Разложите по пакетам и уберите в холодильник на 1 час
ЧЕРЕЗ ЧАС:
1. Для начинки смешать все ингредиенты
2. Тоже разделите на три части
3. На припудренной мукой поверхности тонко раскатайте один шарик теста, можете слегка обрезать края для ровности
4. Равномерно разложите одну часть начинки
5. Скрутите рулет и разрежьте на равные части (очень удобно скручивать мучными руками:). Проделайте то же самое с двумя оставшимися кусочками теста и начинкой
6. Переложите на пергамент (бумагу для выпечки). Смажьте яйцом
* Запекайте ок 30 мин при 190 гр.
* И всё, доставайте и начинайте есть.....горячие обалденные, холодные тоже очень и очень вкусные!
+ 1 яйцо для смазывания
ГОТОВИМ:
ТЕСТО:
1. Масло растереть с мукой
2. До состояния крошки (между ладошками)
3. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель
4. Хорошенько смешать
1. Собрать тесто в шар (подсыпайте муку если очень липко)
2.3. Разделите тесто на три равные части. С помощью весов или визуально
4. Разложите по пакетам и уберите в холодильник на 1 час
ЧЕРЕЗ ЧАС:
1. Для начинки смешать все ингредиенты
2. Тоже разделите на три части
3. На припудренной мукой поверхности тонко раскатайте один шарик теста, можете слегка обрезать края для ровности
4. Равномерно разложите одну часть начинки
5. Скрутите рулет и разрежьте на равные части (очень удобно скручивать мучными руками:). Проделайте то же самое с двумя оставшимися кусочками теста и начинкой
6. Переложите на пергамент (бумагу для выпечки). Смажьте яйцом
* Запекайте ок 30 мин при 190 гр.
* И всё, доставайте и начинайте есть.....горячие обалденные, холодные тоже очень и очень вкусные!
Мария Диетолог
Очень вкусные булочки!!! Сочетание черники с миндалем прекрасное!!!Спасибо)
16.08.2014
Ответить
Мария Диетолог
Какие прелестные булочки!!! Марина Вы меня который день вдохновляете на разные блюда) завтра напеку и отчитаюсь)У Вас несомненно талант!
15.08.2014
Ответить
Svetlanka
А можно оставить тесто в морозилке больше чем на час? Например, часа на три-четыре?
01.08.2014
Ответить
Belko
Марина, спасибо большое!!! Наконец сделала это печенье - обалденное!!!!!!!!!! и оказывается так просто делать)))
07.03.2014
Ответить
Хлорка-Аня
А если свежие ягоды заменить вареньем? Как будет интересно? у меня есть брусничный джем, там ягодки целые.
22.11.2013
Ответить
squirrel
Марина, спасибо больше за рецепт) Мне теперь приходится через день эти булочки печь. Муж все никак не может успокоиться)Первый раз использовала какой-то "жидкий" творог - начинка вся растеклась, порезать рулетики не получилось, да и сами рулетики как-то расползлись, получилось вот что: Зато потом я купила правильный творог (обезжиренный), сделала все по инструкции и получила чудесный результат: Вкус и в первом и во втором случае просто изумительный. Сегодня буду опять печь))Спасибо
29.07.2013
Ответить
Елена
аппетитные какие . подскажите, а в начале Вы какой творог процентности брали больше 9 ? а обезжиренный в пачке, какой фирмы. ? хотелось бы не прогадать
29.07.2013
Ответить
squirrel
Спасибо) В начале я брала творог Благода 9%. Он такой не пористый как творожная масса! Потом взяла обычный Домик в деревне обезжиренный, а вчера по-моему был творог Простоквашино 5% - тоже отлично получилось.Мне кажется, можно взять и обыкновенный творог на развес, просто дать ему стечь немного.
30.07.2013
Ответить
Анна
Марин, получилось вкусно, НО начинку думала на глаз распределю)))) жадность взяла свое))) Не хватило на третье тесто))) Импровизировала. И начинка вытекала конечно. А такая мука она лучше пшеничной? Чем? Полезнее? И где такую муку еще можно применять?
23.07.2013
Ответить
дарина
Конечно полезнее, она не очищенная, грубого помола. В ней клетчатки много. Я такую муку использую везде, кроме соусов
24.07.2013
Ответить
Оля и сынули
Ура! Наконец-то не диетический рецепт))) Марина, года 2 тебя уже читаю, а тут даже расстроилась - ты совсем "заздоровела" и перестала баловать новыми вкусными творениями.. а тут такое! До неприличия вкусно! (Брусника+жимолость+грецкий орех)
23.07.2013
Ответить
дарина
вечно всем не угодишь....то....чего так калорийно...нам низя....то чего столько мяса....мы вегетарианцы.....то....почему продукты "заморские"....у нас таких нету. Потом все дружно настаивали, покоя не давали, на здоровом меню.....пишу....дык опять не довольны А булочки у тебя классные получились!
23.07.2013
Ответить
Оля и сынули
Не, я довольна, сама не люблю жаренности-жирности, но выпечка - это святое)))
23.07.2013
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
Марина, подскажи в чем моя ошибка? Сделала тесто все вроде как у тебя по рецепту, а когда стала раскатывать тесто, оно все рассыпалось и все....((( не знаю что теперь и делать? все выкидывать? жалко...(((((( Может в граммах получится и из обычной муки? (делала из гречневой)Увсех девочек получается, а у меня нет(
22.07.2013
Ответить
✿ܓ СВЕТЛАЯ ✿ܓ
Марина, а сейчас ничего уже нельзя исправить? Стоит все в холодильнике, жалко выбрасывать((
22.07.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.