Молочные коржики по ГОСТу
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля любителей ГОСТовских рецептов.
Эти коржики мягче. Сахара я положила 150 грамм. И мне кажется, что это именно ОНИ.
Ингредиенты
Масло сливочное - 95 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.(0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
Молоко - 75 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.
Сода - 2 гр.
Мука - 400 гр.
Приготовление
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.
Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см. (у меня они диаметром 8 см.).
Переложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать....так пока не израсходуете всё тесто.)
Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Апельсинка
Спасибо большое)) сделала)))) очень вкусные) сделала двойную порцию))
18.03.2016
Ответить
Апельсинка
Дд. )) какие та лучше сделать? У вас два рецепта? По ГОСТУ или 1й рецепт?
18.03.2016
Ответить
Анна
Вкус тот самый! А вот с градусами я видимо промахнулась, получились не коржики, а печеньки ))Спасибо за рецепт, я тут активно ваши рецепты изучаю уже второй день ))
07.09.2013
Ответить
елена
Спасибо за рецепт, пекла на днях, такие классные получились, даже мой сыночек ел с удовольствием
23.07.2013
Ответить
Natalia
Если это как в институтской столовке, то я душу готова за них продать! )))
18.07.2013
Ответить
Катрин
Скажите, пожалуйста, а сколько штук получается из указанного количества ингредиентов?
17.07.2013
Ответить