Пирог с творогом и яблоками
Пироги, пирожки, булочкиИли ватрушка с яблоками... или как смешать "все подряд" и приготовить кое что вкусненькое :)
Собрала все, что лежало в холодильнике...
творог (около 150-200г)
яйца 3шт (мне показалось, что многова то яиц, в следующий раз положу 2 шт.)
масло сливочное (1 ст.ложка + 0,5 пачки)
мука (сыпала на глаз, думаю около 1 стакана)
яблоки (у меня были "зеленые" т.е. не поспевшие яблоки с дачи, взяла 6 штук)
изюм (горстка)
сахар (около 0,5 стакана, можно менять количество по вкусу)
ГОТОВИМ:
Яблоки порезала произвольно и карамелизовала на сковородке с маслом и сахаром (1 ст.л масла, сахар по вкусу);
Творог+яйца+сахар+разрыхлитель+ванилин - размешала вилкой.
масло (0,5ст) + мука - смешала, вылепила дно разъемной формы
Сверху вылила чуть-чуть творожно-яичной смеси, выложила яюлоки, изюм (можно любые сухофрукты), сверху остатки творожно-яичной смеси и в духовку (разогретую) на 20 минут (темп 170 град). После этого духовку выключила и не доставала еще минут 10-15.
Вот что получилось
Результатом довольна! Подготовка заняла минут 10, уборка минут 5 :) Пирог очень нежный, тает во рту... а ароматный какой.... ммм)