Бутерброды закрытые (или вариант пиццы... или сосиски в тесте!)
Пироги, пирожки, булочки
*Это мужикам на перекус.... а то чет час после ужина прошел, а уже ходят по очереди на кухню.... что-то ищут))))
Рецепт теста: (где-то я вроде такое уже делала....не помню на что)
1. Мука - 500 гр. (+ 1-2 ст. ложки, если у вас мука с 10% белка)
2. Вода теплая (на грани горячего) - 250 мл.
3. Сахар - 2 ст. ложки
4. Соль - 1 ч.л.
5. Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой
6. Масло растительное - 3-4 ст. ложки
7. Яйцо - 1 шт. (+1 шт. на смазывание) *Это не пицца, поэтому яйцо в тесто обязательно, иначе тесто просто отмокнет при такой начинке
Начинка:
1. Сосиски - 2 шт. (на 6 маленьких бутеров и 2 больших мини кулебяки))
2. Сыр - 50-80 гр.
3. Помидор - 1 шт.
4. Можно копченость какую-нибудь, можно без нее. (У меня 3 тонких кружочка с/к колбасы пепперони)
5. Орегано, базилик - по вкусу
Приготовление теста:
1. Все сухое мешаем между собой
2. Все мокрое добавляем в сухое (БЕЗ МАСЛА)
3. Замешиваем миксером колобок *Если липнет, добавляем муки 1-2 ст. ложки, НЕ БОЛЬШЕ!
4. Добавляем масло и замешиваем в хороший колобок
5. Убираем под пленочку на расстойку в 2 раза (1 час)
Начинка:
Все режем мелкими кубиками и мешаем
Формовка: (вариант 1)
1. Тесто делим на 2 части
2. Раскатываем 2 лепешки (5-7 мм)(руки, стол, смазать растительным маслом, если подлипает, муки больше не добавляем)
3. Выкладываем начинку по 1 ст. ложке (как пельмешки делаем)
4. Закрываем вторым куском теста.
5. Вырезаем кружочки
6. Если края не слепились, ничего страшного! Руками подлепите, но вообще это бутеры, поэтому я специально сильно не скрепляла.
Формовка: (вариант 2)
1. Лепим просто пирожки с начинкой. Руками растягиваем, в центр начинку, защипнули и швом вниз на противень
Формовка: (вариант 3)
1. Просто шарики катаем, получаем пустые булки для бутеров))
*Итого из этого кол-ва теста получилось ТРИ ПУСТЫЕ булки мужу! Две полукулебяки (рот радуется) по размеру СТАРШЕМУ СЫНУ, шесть мелких бутеров уже на всех! Чисто на перекус. Если хранить в пленке, то на завтра можно просто разогреть в микроволновке. (Хотя у меня до завтра похоже не доживут они)
Разрез маленького бутербродика:
Приятного аппетита!
Пи.Си. Пустые булки получается очень высокие! На титульной фотке видно. Вообще тесто сильно поднимается, поэтому если не хотите залипух, то выкладывайте на противне не очень близко друг к другу.