Пирог с абрикосами)))
Пироги, пирожки, булочки
Вот такой вкуснейший пирог я приготовила сегодня. Рецепт очень легкий. Я готовила из консервированных абрикосов. Рецепт: большая банка абрикосов
Масло слив. - 200г
Сахар - 200г (+ пару ложек ванильного сахара)
Яйца - 3шт
Разрыхлитель - 10г
Мука - 550г
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать ( я взбила миксером). Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Взять форму (28-30см), застелить дно пергаментом, а бока формы смазать растит.маслом. Выложить 2/3 теста в форму и разровнять руками, порезать абрикосы и выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить немного муки если не будет нормально раскатываться), нарезать на полоски, и выложить получившиеся полоски друг на друга. Поставить пирог в духовку 180градусов, на 25-30мин. Приятного аппетита:)