Несладкая выпечка
Пироги, пирожки, булочкиЭх, любим мы плюшками баловаться :)) И вообще в счастливом доме должно пахнуть свежей выпечкой всегда!
Поэтому у нас наливные пироги с рыбой, с капустой, чесночный багет, розы с колбасой, пицца с грибами и с колбасой, сосиски в тесте.
Наливные пироги
Тесто делаю одинаково: на пол литра молочных продуктов (молоко, кефир, разведенная сметана и т.п.) 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и мука. Тесто густотой как на оладьи.
Половину теста вылить в форму:
Выложить начинку и залить оставшимся тестом:
Испечь до готовности:
В разрезе:
Для рыбной начинки взяла горбушу:
Рыбу почистить, отварить в небольшом количестве воды с солью и перцем, отделить от костей:
Поджарить до прозрачности лук и добавить рыбу, перемешать:
Для капустной начинки мелко нашинковать капусту и потушить ее с луком. Добавить куриный кубики или соль, сахар и красный перец:
Эту же начинку использую и для пирожков.
Чесночный багет
Замесить тесто из воды, муки, оливкового масла, яйца, сухих дрожжей, щепотки соли и сахара и приправы "5 перцев":
Тесту дать хорошо подойти:
Размять тесто в пласт руками. Насыпать паприку и натертый чеснок:
Скатать тесто рулетом. Переложить на противень и дать подойти. Острым ножом сделать несколько параллельных надрезов (можно присыпать сухими травами или кунжутом):
Выпекать 20 минут в жаркой духовке:
Ну очень вкусный багет! Фото в разрезе старалась сделать при максимальном приближении и получилось плохо:
Сосиски в тесте "Такса"
Обычное дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
Из подошедшего теста слепить пару колбасок и положить их параллельно на противне:
Сделать лепешку из теста и обернуть им сосиску. Положить на "лапки":
Из длинной колбаски сделать "уши". Воткнуть нос и глазки (изюм, чернослив, оливка):
Дать подойти на противне и испечь в прогретой духовке:
Вове понравилось:
Пицца
В этот раз делала сразу две - с грибами и с колбасой. Тесто обычное - 1 чашка воды, пол чашки зеленого оливкового масла, щепотка соли, пол пакетика сухих дрожжей, мука. Раскатать пласт теста, смазать неаполитанским или тосканским томатным кетчупом. Разложить на одной пицце грибы и лук порей:
На другой - колбасу, помидоры и болгарский перец:
Засыпать мелко натертым сыром:
Выпекать 7-10 минут в жаркой духовке:
Розы с колбасой
Тесто из 1 стакана кефира, 1 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотки соли, 1 ст.л. сухих дрожжей, 100 мл.оливкового масла, муки:
Тесто расстоять, раскатать и нарезать полосками:
Смазать кетчупом и разложить половинки любой колбасы:
Свернуть полоски рулетиком. Расставить розочки вертикально на противне:
Дать расстояться и выпекать в хорошо прогретой духовке до готовности:
Красиво и вкусно! :))