Икра ПИКАНТНАЯ
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Очень вкусная!Мне нравится даже больше чем с красными помидорами.Делать очень быстро.
3кг. -зеленых помидор
5шт.- сладкого перца
2 шт.-горького перца(я ложу 1 шт.,а то сильно остро)
1 ст. 200гр. чеснока чищенного
пучок петрушки,укропа
2ст. л. соли
2 ст. сахара
1 ст. раст.масла
3 ст.л. уксуса 9%
Все прокрутить через мясорубку,варить 50 мин. с момента закипания.Кипящим разложить в стерильные банки и закатать.Получается 5 банок по 0,7.
BerezhYuliya
Наташа, сделала вчера икру по вашему рецепту (помидорр было только на 1/2 рецепта), пробовала еще горячей, закуска вкуснейшая сладко-кисло-острая. Думаю долго не застоится) Рецепт займет достойное место в семейном сборнике. Спасибо еще раз
20.08.2013
Ответить
Наташа
Классные баночки получились!Нам очень она нравится,этот рецепт у меня ещё с конца 90 х годов,в газете кулинарной нашла и теперь каждый год пользуюсь.
20.08.2013
Ответить
Svetlana
2 стакана сахара? делаю сейчас, что то задумалась, а может ложки столовые
18.08.2013
Ответить
Наталия
а с 1 горьким перцем не сильно остро? Укроп и петрушку тоже перекручиваете через мясорубку?
16.08.2013
Ответить
Наташа
Да петрушку и укроп тоже через мясорубку.Чувствуется острота,но не сильно.А с двумя наверно ядрено будет,но кто как любит.У меня перчик не крупный,но очень острый был.Я как -то делала вообще без острого перца,просто черный молотый добавляла.
16.08.2013
Ответить
Наталия
Наташа, спасибо за рецептик, сделала на выходных (правда помидоры были не все зеленые, часть бурых), но очень всем домашним понравилось. муж сказал. крути еще. СПАСИБО!!!!!
19.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
в выходные на дачу за помидорами) обязательно попробую) люблю острые закрывалочки)
16.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
обязательно ) а вы пробовали аджику из кабачков? Вечером пост кину)
16.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
она сначала сладковатая, потом остро, сейчас рецепт без фото вставлю
16.08.2013
Ответить
BerezhYuliya
кабачки очищенные - 2кгвода - 300 млперец острый - 2 штчеснок - 100грпаста томатная - 400 гр ( я брала Краснодарскую, пусть кол-во тебя не пугает, получается отлично)растительное масло -250 млсахар - 200грсоль - 1 стол. ложкауксус - 100мл Пропустить перец и кабачки через мясорубку, добавить соль, сахар, воду,довести на медленном огне до кипения, затем добавить томатную пасту, растительное масло, варить ( чтобы кипело тихонько) 20 минут, затем добавить уксус и чеснок пропущенный через пресс и еще проварить 5-7 минут. Залить горячим с стер. банки и закатать.
16.08.2013
Ответить