Плюшки с сахаром

красота... надо своим мальчишкам сделать!
29.08.2013
У меня и бабушка, и мама так делают плюшки :) Ну я тоже :))))Только мы их не так разрезаем - каждую дольку ещё напополам, но с одного края не дорезают, тогда при развороте получится вот так ( на картинке правда три дольки, но смысл тот же)93352532_large_10.jpg
28.08.2013
Надь, а сахар не вытекает?
28.08.2013
Вытекает, но не много. Сгореть точно не успевает - они же пекутся на раз-два. Можно формовать как московскую плюшку - раскатываешь из теста на одну булочку лепешку, мажешь, посыпаешь, сворачиваешь рулетиком, потом его сгибаешь пополам и делаешь надрез вдоль с той стороны где сгиб, но не до конца - так точно сахар не вытечет
28.08.2013
Ну и разворачиваешь в стороны, чтобы "сердечком" было :)
28.08.2013
да, вот это в моем понимании "классические" плюшки :) Их хоть и быстро делать, но все-таки время требуется. Иногда надо совсем побыстро, я пробовала "розочками" делать, но это не то, а способ описанный в книге очень не плох: быстро получается :)
28.08.2013
Ну вот как меня мама/бабушка учили - вроде подходит под описание в книге :)
28.08.2013
нееее, в книге режем поперек, а у тебя вдоль
28.08.2013
Лен, там нет "поперек" - там написано "посередине, не дорезая до конца" big_smiles_162.gif
28.08.2013
ух ты! я изобрела способ оформления плюшек  smiley-tongue-out.gifА вообще я на картинку ориентировалась. Наверное  smiley-embarassed.gif. Ведь похоже получилось  smiley-wink.gif.Ты чего не спишь?
28.08.2013
Изучаю бабочек и динозавров :) А теперь вот ещё искала ссылочку на очень красивые пироги - все хотела попробовать, а теперь вдохновленная Бадой точно чего-нибудь слеплю :)))))
28.08.2013
А мне еще нравится когда плюшки в форме сердечка)
28.08.2013
т.е. классические? Я вообще люблю плюшки: их бысрее готовить чем пироги, а едят так же хорошо ;_Иногда надо совсем побыстрее, я пробовала "розочками" делать, но это не то. Надо теперь еще Надюшин способ попробовать :) (см выше)
28.08.2013
ты дрожжи какие брала?
28.08.2013
я брала сухие :)и делала в ХП
28.08.2013
а сколько?режим тесто?
28.08.2013
2,5 ч.л., режим "домашнее тесто"
28.08.2013
надо попробовать, пасиб!
28.08.2013
Хычины!!!!! Прошу помощи для сына Камиля!