Плюшки с сахаром
Всё про тестоПлюшки я готовила по рецепту из книги «Зоки и Бада. Сладкие рецепты».
Получилось очень вкусно, но особенно понравился способ лепки плюшек:
раскатала пласт, посыпала сахаром (я еще посыпала чернику), скатала в рулет и разрезала на куски, а уже из них сформировала плюшки. Получается очень быстро, и выпечка внешне действительно похожа на классические плюшки.
Мне такой способ раньше не встречался.
Фото рецепта:
И покрупнее:
Надежда
У меня и бабушка, и мама так делают плюшки :) Ну я тоже :))))Только мы их не так разрезаем - каждую дольку ещё напополам, но с одного края не дорезают, тогда при развороте получится вот так ( на картинке правда три дольки, но смысл тот же)
28.08.2013
Ответить
Надежда
Вытекает, но не много. Сгореть точно не успевает - они же пекутся на раз-два. Можно формовать как московскую плюшку - раскатываешь из теста на одну булочку лепешку, мажешь, посыпаешь, сворачиваешь рулетиком, потом его сгибаешь пополам и делаешь надрез вдоль с той стороны где сгиб, но не до конца - так точно сахар не вытечет
28.08.2013
Ответить
Годовёнок
да, вот это в моем понимании "классические" плюшки :) Их хоть и быстро делать, но все-таки время требуется. Иногда надо совсем побыстро, я пробовала "розочками" делать, но это не то, а способ описанный в книге очень не плох: быстро получается :)
28.08.2013
Ответить
Надежда
Ну вот как меня мама/бабушка учили - вроде подходит под описание в книге :)
28.08.2013
Ответить
Годовёнок
ух ты! я изобрела способ оформления плюшек А вообще я на картинку ориентировалась. Наверное . Ведь похоже получилось .Ты чего не спишь?
28.08.2013
Ответить
Надежда
Изучаю бабочек и динозавров :) А теперь вот ещё искала ссылочку на очень красивые пироги - все хотела попробовать, а теперь вдохновленная Бадой точно чего-нибудь слеплю :)))))
28.08.2013
Ответить
Годовёнок
т.е. классические? Я вообще люблю плюшки: их бысрее готовить чем пироги, а едят так же хорошо ;_Иногда надо совсем побыстрее, я пробовала "розочками" делать, но это не то. Надо теперь еще Надюшин способ попробовать :) (см выше)
28.08.2013
Ответить