Ну очень вкусные булочки с апельсиновой карамелью.
Пироги, пирожки, булочки
Булочки получаются очень мягкими и такими остаются и на второй и на третий день ( если останутся). У меня на фото без карамели, т.к. апельсины закончились, с карамелью еще вкуснее))) Тесто можно приготовить в хлебопечке.
Для теста:
250 мл теплого молока
2 яйца
75 г сливочного масла или маргарина(растопить)
1 ч.л соли
100г сахара
4,5 стакана муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:корица,сахар
сахар 0,5 стакана-1 стакан(по вкусу)
75 г сливочного масла
Карамель:
сок 1го апельсина
4 ст.л. сахара.
Единственное,лучше всыпать дрожжи в молоко подогретое и немножко сахара и дать постоять,чтобы дрожжи вспенились.
А затем остальные ингредиенты.
Если в ручную-так же всыпать дрожжи в молоко.дать постоять.Взбить яйца с сахаром,добавить растопленный маргарин(масло),соль,молоко с дрожжами.Затем муку и замесить тесто и в теплое место подниматься,примерно на 2 часа.
Пока поднимается тесто-варим сироп из сока одного апельсина(мандарина) и сахара 4 ст л. Смешать и в микроволновку минут на 5 пока не загустеет.
Когда тесто поднялось(удвоилось),раскатываем тесто и даем постоять минут 10.
Затем смазываем растительным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
Скатываем в рулет и режем на 12 частей.
На пергаментную бумагу,смазанную маслом складываем булочки 12 штук.И даем постоять минут 15
Затем в духовку на 180 градусов на 20 минут примерно,выпекаем до золотистого цвета.
Горячие булочки смазываем карамелью.
Если готовите в хлебопечке-все ингредиенты добавить и запустить режим теста