Моя первая шарлотка.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Нужно: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, яблоки, сахарная пудра.
Приготовление: яйца взбить с сахаром , всыпать туда муку, перемешать.
Яблочки помыть, вырезать семечки, разрезать на дольки.
Форму смазать раст. маслом, выложить яблоки, посыпать их сахарную пудрой, залить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда форму с шарлоткой, выпекать 40 минут.
Алёна
блестит из-за раст. масла.Яблоки со шкуркой, потому что без шкурки получилось бы яблочная каша внутри.
11.09.2013
Ответить
Мари
ууу..люблю шарлотку) аппетитная, я правда немного по другому делаю,вот уже 3тью в этом сезоне пеку*))), яблок завались..
11.09.2013
Ответить
Мари
Я делаю так: 4-5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст. муки, 1ч.л не полная разрыхлителя для теста, яблоки на глазок ( я люблю что б много было) Тесто взбиваю в блендере,в итоге шарлотка пышная выходит, прям пушистая-воздушная, белки отделяю от желтков, постепенно добавляю сахар (постоянно взбивая), затем желтки, разрыхлитель, всыпаю постепенно муку - тесто получиться должно как густая сметана, форму смазываю сл. маслом, наливаю на дно немного теста распределяю по всей поверхности, кладу подготовленные яблочки (я чищу от кожуры и сердцевины и нарезаю средними дольками) затем снова тесто, потом опять яблочки ну и так несколько слоев, верхний тесто, оставляю на 5-10 мин что б все пропиталось и в духовку разогретую до 180 так же как у вас на 40 мин примерно.
11.09.2013
Ответить
Алёна
Сделала почти как вы, только без разрыхлителя, тесто взбивала в блендере) Очень пушистой я бы не назвала, но поднялась хорошо)))Получилось очень вкусно)))а ещё сах.пудрой посыпала уже готовую
13.09.2013
Ответить