Ваше любимое из итальянской кухни

А еще очень вкусно и просто -  это рулетики из рукколы и хамона/бекона... просто заворачивает рукколу в слайсы и сверху сбырзгиваете маслом и лимончиком)))
16.09.2013
Спасибо! Салат с рукколой будет скорее, проще готовить:) Честно признаться, не поняла как это в слайсы рукколу заворачивать( 
16.09.2013
Перечитала все-никто про ризотто не вспомнил. А ведь итальянское блюдо! И готовиться легко!А еще по италянски-лосось с фенхелем, можно как соус к пасте, сливки+лосось+фенхельможно пасту с цветной капустой и пармезаном-думаю об этом блюде никто и не знал-не всё итальянцы рассказывают, и себе оставляют А паста с тартуфами и пршутом? Кто-нибудь ел? 
15.09.2013
Боже, столько всего,что уже галза разбегаются:)
16.09.2013
Если не поздно с рецептом-делюсь. Живу я в городе  Риеке (Хорватия) который до 1945 года принадлежал Италии, поэтому могу сказать, сто то, что посоветую100% итальянское. Для нас это рецепт на каждый день, а вам может и для праздничного ужина подойти.Пожарьте рыбу типа мерлузы (итальянцы обожают эту рыбу-mol её называют) или хека. Сварите картофель, нарезанный крупными кусками типа 1/6. Слейте воду и в еще теплый картофель высыпьте пучек руколы/рикулы, не знаю как она зовется в ваших краях, полейте оливковым маслом, яблочным уксусом (ачето бальзамик тоже можно, но цвет будет не очень). Приготовьте такую заправку -пучек петрушки мелко, очень мелко порубите, порубите чеснок (объем петрушки равен объему чеснока), все залейте оливковым маслом. Этой заправкой поливайте в соей тарелке рыбу и картофель с рикулой. Ну и лимон не забудьте, нацедить сверху  лим сока. Ко всему этому простой салат-листья салата руками нарвать на кусочки, посолить, полить оливковым маслом и ачето бальзамико, можно и лука порезать в салат полукольцами. Ко всему этому подать сухое белое вино. Рекомендую вино смешать (в своем бокале) с нейтральной минеральной газированой водой.Классическая закуска-паштет тунцовый.1 консекрва тунца, несколько зубчиков чеснока, 2-3 соленых анчоуса (можно и  без них), зеленые оливки, каперсы, размягченное сливочное масло, оливковое масло, можно майонез, все блендером довести до однородной массы, охладить. Подавать с брускетти-т.е. гренками по нашему. Только гренки эти делать на сковородке без масла.Песто для пасты-пучек базилика, чеснок, пождареные пинёлы (орешки типа кедроых), оливковое масло-все блендером . Делается быстрее, чем макароны приготовятся. Пинёлы с успехом можно заменить семечками подсолнуха /поджареными/.Здесь уже писали про пршуто с инжиром. Это безумно вкусно. Но е сли не любят инжир, то его с успехом заменит дыня. Про десерт-конечно же тирамису, готовиться он очень легко. Можно панакоту сделать. Как по мне -ничено особенного, но все прутся. Если надо, рецепт напишу.И конечно же во всем званом обеде должны быть помидоры, базилик, розмарин, сыр моцарела и пармезан. Пармезан очень вкусен с зеленым виноградом и грушами и белым вином.Вот ещё салатик-листья салата, рикулу, радич(фиолетовый такой горьковатый на вкус) пощипайте, дольки мандарина, очищеные от кожицы добавьте, заправка-оливковое масло+мед+ачето бальзамика.А еще замечательный дессерт-мороженое, ведь итальянцы в этом деле мастера.
15.09.2013
Ого, спасибо огромное, ценно!Как интересно,что апельсины-мандарины в салат, для нас так непревычно, попробую сделать похожее. Про мороженное думаю вот, но думаю его как альтернативу предлагать тирамису или после всего обеда никто особо не будет разнообразничать. Канапе с грешей, виноградом и сыром тогда ещё сделаю.
16.09.2013
Дружеский совет-не морочтесь с канапе. Подайте все на доске, вам и фотку здесь выложили, хлеб и брускутти-в плетеной корзинке с красивой салфеткой-это будет по-итальянски, а канапе-это не из этой страны. Причем, хлеб здесь режут толстыми кусками. Конечно, наш батон так не нарежешь-заплюют и забросают гнилыми помидорами хозяйку. Если будете печь фокачу ( в переводе с итальянского фокача-лепешка), вот её и нарежте так себе аля небрежно и "свалите" горкой в корзинку. Гости, конечно, удивятся такому безобразию, но что поделаешь-зато близко к оригиналу. А вообще, конечно, Ваш ужин, делайте как считаете нужным.А про десерт еще пару слов-можно сделать кростаты с фруктовым наполнением. Кростаты (если вдруг не знаете)-это такие пироги из песочного теста-похожи на наши пирожные корзинки. Можете сделать одну большую и если есть формы для кексов-можно поморочиться. В тесто добавьте натертую корочку лимона  (только желтую часть)и апельсина-и будет Вам Италия! А начинка-любые сезонные блюда
16.09.2013
Ага, это очень нравится,что большие кусочки, люблю такую слегка небрежность) А ещё можно к вам поприставать? Решила скатерть постелить белую, салфтки зеленые и красные, белый сервиз, стекляные под салат, десерт, вот задумалась на счет соломеных корзинок и под тарелочки коврики плетенные? Что думаете?
17.09.2013
Будет красиво! Да и вообще, сервировка на Ваш вкус , ведь не суши подаются с палочками
19.09.2013
Обожаю лазанью классическую, суп с форелью и креветками, спагетти со сливочно-грибным соусом.
15.09.2013
От одного упоминания форель и креветки в супе уже слюнки текут:) Но тут говорят,что лучше не мешать рыбное с мясным)
16.09.2013
Так ни форель, ни креветки к мясу не относятся) а так, естественно мясо с рыбой не мешают)
16.09.2013
Эт я про супчик и лазанью)
17.09.2013
Аа, понятно))) ну да, тут лучше не мешать))
17.09.2013
Суп минестроне! Самый лучший рецепт на сайте Белоники. Причем готовить лучше днем раньше, это суп "второго дня"
15.09.2013
На овощной наш супик похож или польский борщ:) Вопрос супом теперь обсуждается:)Спасибо!
15.09.2013
на здоровье)
16.09.2013
Вителло Тоннато - одна из моих любимых итал. закусок, репепт "vitello tonnato" например тут
14.09.2013
Интересно и так расхвалил автор поста, но это уже на следующий раз, возьму просто разыне виды вяленного мяса)Спасибо!
15.09.2013
Я на НГ делала меню в итальянском стиле,родные оценили,в этом году опять буду делать! Можно цветные равиоли!https://www.google.ru/search?q=цветные+равиоли&oq=цветные+равиоли&aqs=chrome..69i57.4370j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
14.09.2013
Веселенькие получаются:)Тема оказывается популярная:)
15.09.2013
тирамису! Как-то сделала,муж был приятно удивлен! И пицца само собой!
14.09.2013
Я так боялась тирамису, а оказывается все просто:)
15.09.2013
я тоже всегда думала,что это сложное блюдо)
15.09.2013
Мы с мужем обожаем салат с инжиром, моцареллой и хамоном. Рецепт как тут http://www.liveinternet.ru/users/leykoteya/post288300287/ , только мы просто режем инжир на дольки, а хамон рвем полосочками, добавляем руколлу и базилик и все перемешивам. Объедение) в заправку иногда вместо лимона добавляем сок мандаринов, тоже очень-очень получается. Сейчас как раз сезон инжира, его везде полно и он спелый)
14.09.2013
Инжир у меня тут выяснилось не все едят, а жаль, себе только могу поэкспериментирвоать, спасибо! Недавно поробывала как десерт с апельсинкой и карамелью, орешками инжир запеченый, ммм)
15.09.2013
А я очень люблю пасту с ветчиной и сливочно-чесночным соусом!!!
14.09.2013
Любят они все-таки сочетание сливочного и чесночка, спасибо)
15.09.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Осторожно, мошенники! http://amishop.ru/ НОРИ-чипсы улетттт