Ваше любимое из итальянской кухни
Полезная информация и ссылки...или пост о помощи:)
Задумала я тут организовать так сказать "званный обед" в итальянском стиле в сервировке, с песнями Chelentano. Хочется попробывтаь приготовить традиционные блюда из итальянской кухни. А вот с последним идей мало, как оказалось. Устроив мозговой штурм с подругой, решили делать лазанью, купить вина, разных видов сыра. Но это ведь не все. Хочется чего-то интересного и проверенно-хорошего. Размышляю на счет салатов, креветок, десертов. Что думаете?
Поделитесь идеями, пожалуйста, может у вас есть любимые итальянсике блюда, рецепты, ссылки? Благодарна за любые мысли и соображения:)
Лаура
А еще очень вкусно и просто - это рулетики из рукколы и хамона/бекона... просто заворачивает рукколу в слайсы и сверху сбырзгиваете маслом и лимончиком)))
16.09.2013
Ответить
Анетт
Спасибо! Салат с рукколой будет скорее, проще готовить:) Честно признаться, не поняла как это в слайсы рукколу заворачивать(
16.09.2013
Ответить
Fiume
Перечитала все-никто про ризотто не вспомнил. А ведь итальянское блюдо! И готовиться легко!А еще по италянски-лосось с фенхелем, можно как соус к пасте, сливки+лосось+фенхельможно пасту с цветной капустой и пармезаном-думаю об этом блюде никто и не знал-не всё итальянцы рассказывают, и себе оставляют А паста с тартуфами и пршутом? Кто-нибудь ел?
15.09.2013
Ответить
Fiume
Если не поздно с рецептом-делюсь. Живу я в городе Риеке (Хорватия) который до 1945 года принадлежал Италии, поэтому могу сказать, сто то, что посоветую100% итальянское. Для нас это рецепт на каждый день, а вам может и для праздничного ужина подойти.Пожарьте рыбу типа мерлузы (итальянцы обожают эту рыбу-mol её называют) или хека. Сварите картофель, нарезанный крупными кусками типа 1/6. Слейте воду и в еще теплый картофель высыпьте пучек руколы/рикулы, не знаю как она зовется в ваших краях, полейте оливковым маслом, яблочным уксусом (ачето бальзамик тоже можно, но цвет будет не очень). Приготовьте такую заправку -пучек петрушки мелко, очень мелко порубите, порубите чеснок (объем петрушки равен объему чеснока), все залейте оливковым маслом. Этой заправкой поливайте в соей тарелке рыбу и картофель с рикулой. Ну и лимон не забудьте, нацедить сверху лим сока. Ко всему этому простой салат-листья салата руками нарвать на кусочки, посолить, полить оливковым маслом и ачето бальзамико, можно и лука порезать в салат полукольцами. Ко всему этому подать сухое белое вино. Рекомендую вино смешать (в своем бокале) с нейтральной минеральной газированой водой.Классическая закуска-паштет тунцовый.1 консекрва тунца, несколько зубчиков чеснока, 2-3 соленых анчоуса (можно и без них), зеленые оливки, каперсы, размягченное сливочное масло, оливковое масло, можно майонез, все блендером довести до однородной массы, охладить. Подавать с брускетти-т.е. гренками по нашему. Только гренки эти делать на сковородке без масла.Песто для пасты-пучек базилика, чеснок, пождареные пинёлы (орешки типа кедроых), оливковое масло-все блендером . Делается быстрее, чем макароны приготовятся. Пинёлы с успехом можно заменить семечками подсолнуха /поджареными/.Здесь уже писали про пршуто с инжиром. Это безумно вкусно. Но е сли не любят инжир, то его с успехом заменит дыня. Про десерт-конечно же тирамису, готовиться он очень легко. Можно панакоту сделать. Как по мне -ничено особенного, но все прутся. Если надо, рецепт напишу.И конечно же во всем званом обеде должны быть помидоры, базилик, розмарин, сыр моцарела и пармезан. Пармезан очень вкусен с зеленым виноградом и грушами и белым вином.Вот ещё салатик-листья салата, рикулу, радич(фиолетовый такой горьковатый на вкус) пощипайте, дольки мандарина, очищеные от кожицы добавьте, заправка-оливковое масло+мед+ачето бальзамика.А еще замечательный дессерт-мороженое, ведь итальянцы в этом деле мастера.
15.09.2013
Ответить
Анетт
Ого, спасибо огромное, ценно!Как интересно,что апельсины-мандарины в салат, для нас так непревычно, попробую сделать похожее. Про мороженное думаю вот, но думаю его как альтернативу предлагать тирамису или после всего обеда никто особо не будет разнообразничать. Канапе с грешей, виноградом и сыром тогда ещё сделаю.
16.09.2013
Ответить
Fiume
Дружеский совет-не морочтесь с канапе. Подайте все на доске, вам и фотку здесь выложили, хлеб и брускутти-в плетеной корзинке с красивой салфеткой-это будет по-итальянски, а канапе-это не из этой страны. Причем, хлеб здесь режут толстыми кусками. Конечно, наш батон так не нарежешь-заплюют и забросают гнилыми помидорами хозяйку. Если будете печь фокачу ( в переводе с итальянского фокача-лепешка), вот её и нарежте так себе аля небрежно и "свалите" горкой в корзинку. Гости, конечно, удивятся такому безобразию, но что поделаешь-зато близко к оригиналу. А вообще, конечно, Ваш ужин, делайте как считаете нужным.А про десерт еще пару слов-можно сделать кростаты с фруктовым наполнением. Кростаты (если вдруг не знаете)-это такие пироги из песочного теста-похожи на наши пирожные корзинки. Можете сделать одну большую и если есть формы для кексов-можно поморочиться. В тесто добавьте натертую корочку лимона (только желтую часть)и апельсина-и будет Вам Италия! А начинка-любые сезонные блюда
16.09.2013
Ответить
Анетт
Ага, это очень нравится,что большие кусочки, люблю такую слегка небрежность) А ещё можно к вам поприставать? Решила скатерть постелить белую, салфтки зеленые и красные, белый сервиз, стекляные под салат, десерт, вот задумалась на счет соломеных корзинок и под тарелочки коврики плетенные? Что думаете?
17.09.2013
Ответить
Fiume
Будет красиво! Да и вообще, сервировка на Ваш вкус , ведь не суши подаются с палочками
19.09.2013
Ответить
Екатерина
Обожаю лазанью классическую, суп с форелью и креветками, спагетти со сливочно-грибным соусом.
15.09.2013
Ответить
Анетт
От одного упоминания форель и креветки в супе уже слюнки текут:) Но тут говорят,что лучше не мешать рыбное с мясным)
16.09.2013
Ответить
Olya-Galumyan
Суп минестроне! Самый лучший рецепт на сайте Белоники. Причем готовить лучше днем раньше, это суп "второго дня"
15.09.2013
Ответить
Анетт
На овощной наш супик похож или польский борщ:) Вопрос супом теперь обсуждается:)Спасибо!
15.09.2013
Ответить
Rini
Вителло Тоннато - одна из моих любимых итал. закусок, репепт "vitello tonnato" например тут
14.09.2013
Ответить
Анетт
Интересно и так расхвалил автор поста, но это уже на следующий раз, возьму просто разыне виды вяленного мяса)Спасибо!
15.09.2013
Ответить
Nadin
Я на НГ делала меню в итальянском стиле,родные оценили,в этом году опять буду делать! Можно цветные равиоли!https://www.google.ru/search?q=цветные+равиоли&oq=цветные+равиоли&aqs=chrome..69i57.4370j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
14.09.2013
Ответить
Ирина
Мы с мужем обожаем салат с инжиром, моцареллой и хамоном. Рецепт как тут http://www.liveinternet.ru/users/leykoteya/post288300287/ , только мы просто режем инжир на дольки, а хамон рвем полосочками, добавляем руколлу и базилик и все перемешивам. Объедение) в заправку иногда вместо лимона добавляем сок мандаринов, тоже очень-очень получается. Сейчас как раз сезон инжира, его везде полно и он спелый)
14.09.2013
Ответить
Анетт
Инжир у меня тут выяснилось не все едят, а жаль, себе только могу поэкспериментирвоать, спасибо! Недавно поробывала как десерт с апельсинкой и карамелью, орешками инжир запеченый, ммм)
15.09.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.