Моя шарлотка. попытка №2)
Пироги, пирожки, булочки
Нужно: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 5 яиц, сах. пудра, яблоки
Приготовление, яблоки вымыть, очистить от семечек и перегородок, разрезать дольками.
В блендере взбить белки с сахаром, отдельно взбить желтки. Ввести желтки в бели, взбить всё в блендере, ввести туда муку и взбить ещё раз.
Форму для выпекания смазать слив. маслом, вылить туда тесто, "утопить" в нём яблоки)
Духовку разогреть до 200градусов, поставить туда форму, выпекать 30 минут.
Готовую шарлотку посыпать сах. пудрой.
Рада
а я белки в желтки заливаю, муку просеиваю и перемешиваю медленно лопаткой. сахар половину с белками, половину с желтками. яйца должны быть комнатной температуры.
31.01.2014
Ответить
Алёна
Я просто белки взбиваю блендером с сахаром, а желтки просто вилкой, поэтому потом добавляю желтки к белкам, так как само тесто замешиваю именно блендером( сломался миксер)
31.01.2014
Ответить
Марина
я всегда так делаю, только муки чуть меньше стакана и ванилин добавляю и в форму сразу яблоки выкладываю (немного корицы между слоями) и заливаю тестом)) Потом форму перевернула и красота))
13.09.2013
Ответить
Людмила
попробуйте 2 ст.л. сметаны положить,будет воздушней. и тесто должно жидкое быть.
13.09.2013
Ответить
Алёна
первый раз делала с 3, но шарлотка не поднялась. Посоветовали взять 4-5, взяла 5 мелких яиц, она приподнялась и получилась вкуснее)
13.09.2013
Ответить
Светлана Сергеевна
Надо, значит, попробовать снова больше добавлять. Я раньше с 4 делала, а потом стала меньше добавлять.
15.09.2013
Ответить
Мари
это я в прошлом посте писала по какому рецепту делаю, Алена решила попробовать - получилась красивая*) ,а я его на одном из популярных сайтов взяла, только в рецепте еще разрыхлитель для теста ( можно думаю и соду взять) - шарлотка и вправду очень пышная и вкусная выходит.
13.09.2013
Ответить