Имбирное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыhttp://www.vkusnyblog.ru/smak/6991
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Это то, что получилось у меня, жалко глазурь растеклась, готовила печенье первый раз. Рецепт нашла в интернете, смотрите ниже
Это я испекла новую порцию, с кондитерским мешком расписывать одно удовольствие =)

Это я испекла новую порцию, с кондитерским мешком расписывать одно удовольствие =)


Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку ![]()
ТаТьяна
Кристиночка! Большое спасибо за рецептик)))) С наступающими праздниками))
27.12.2013
Ответить
Oksana
Какое замечательное печенье! Испекла. Всем очень понравилось! Рецепт замечательный, все пропорции точные, не убавить не прибавить. Редко такое бывает. Спасибо большое! И за идею оформления отдельное!
02.11.2013
Ответить
Штушакутуша
Я очень рада! Сама долго искала в интернете, этот мне больше всего понравился! Жалко потеряла ссылку на рецепт, там было пошаговое фото. Готовьте на здоровье! :)
03.11.2013
Ответить
Штушакутуша
Жалко фото не может передавать запах! :) хочу теперь купить сахарных карандашей для росписи печенек и украсить елку на новый год. Приятного чаепития ;)
03.10.2013
Ответить