Соевое мясо
Блюда из необычных продуктовСпасение наше, когда готовить не из чего, в холодильнике пустота, а из морозилки разморацивать лень. Или когда просто нет времени ковыраться на кухне.
У меня в закромах всегда залежи всяких сухих и консервированных продуктов:)
Ничего проще и легче быть не может. Кстати, о "легче".
В 100 гр готовой "мясной" подливки всего:
Белка: 8,28 гр
Жира: 1,27 гр
Углеводов: 3,29
Ккал: 74,77
Надо:
1 пакет соевого фарша (150 гр)
1 морковь
1 луковица
1 упаковка томатной пасты (400 гр), такой как густой томатный сок
1 ст.л растительного масла
4 зубчика чеснока или 1 ч.л. сухих чесночных гранул
соль
перец
базилик
вода
***
Соевый фарш выглядит вот так. Упаковка будет отличаться в зависимости от мрста вашего проживания.
* Сварить фарш в большом кол-ве подсоленной воды (масса нууу очень сильмо набухает) - 10 мин
* Слить и хорошо отжать
* Оставьте 300 мл воды в которой варился фарш
* На растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок
* Добавьте фарш. Перемешайте, обжаривайте ок 10 мин
* Залейте томатной пастой. Она может быть натуральной, может с приправами. Я люблю с базиликом.
* Будет сухо-густо. Подливаем те 300 мл воды
* Солим, перчим, добавляем специи, травки-буравки...всё, что любите.
* И готово!
* Всё, сварили макарошки и готово:)