Угощайтесь, девчат) Птичье молоко :)

агар-агар рецепты птичье молоко
Давно лежала закладка с вашим рецептом, и вот вчера я нашла агар! Кстати, купила в Мэтро. Торт получился божественным!!!!!!!!!!!!!!! И достаточно большим, раза в 1,5-2 больше покупного!!! Завтра еще буду печь...Чувствую себя страшно гордой, я смогла!!!!! ))))))))))))
31.07.2014
Молодчина!)) Рада, что все получилось))! 
31.07.2014
Вопрос, где купить агар-агар? Интернет-магазине не вариант так, как доставка в Подольск будет дороже самого продукта....А так хочется тортик такой испечь... На днях купили в магазине - гадость редкая... А тут и рецептик простой...
04.03.2014
Съездите в Москву на выходных в "Индийские специи" ))А в Глобусе нет?
04.03.2014
Надо будет съездить посмотреть) Спасибо!
05.03.2014
да я сама искала, у девочек спрашивала) В итоге в индийскихх специях мама покупала моя))
04.03.2014
сейчас буду печь)
30.12.2013
а я в раздумье :))) Позавчера только торт доели :)) Сижу вот думаю.... делать или ну нафиг, попа слипнется? :)))) 
30.12.2013
у меня лимонной ксилоты нету, попробую заменить лимонным соком.....я клубнику купила, хочу украсить клубникой - пусть попа слипается!!!
30.12.2013
Оль, лимонный сок в сироп тогда добавляй, а не в белки. Получится где-то 1/3, 1/4 лимона среднего. 
30.12.2013
уже стоит застывает)
30.12.2013
а можно чем-нить заменить лимонную кислоту? а то у меня на неё аллергия, поэтому покупные и не покупаю((
06.12.2013
ну так не добавляйте просто ее и все) она некую кислинку дает просто) А вообще 1 лимон = 6-10 гр. лимонной кислоты, если на лимон нет аллергии, то сок выжмите 1/3 лимона примерно)
06.12.2013
ой спасибо, что просветили, а то я думала, что это неотъемлемый ингридиент, например, для воздушности суфле....а оказывается просто для вкуса))
06.12.2013
а, еще, если у Вас вообще аллергия на все лимонное, цитрусовое и тд., то можно сделать без лимонной кислоты, а добавить варенье ) Вот я делала с земляникой) Сын старший слопал сразу половину)))) Еле остановила) Последние две фотки нижниеТут вообще ленивый вариант)) печенье савоярди, суфле птичье молоко с вареньем))
06.12.2013
обязательно попробую оба варианта
06.12.2013
Я вот собралась с мыслями и пошла делать. Один вопрос - у меня простуда и голова туго работает, форма у меня разъемная круглая, 28 см в диаметре, думаю в самый раз будет, правда?
21.10.2013
ммм... что-то я тоже не соображу... у меня поменьше получается вроде, ну может и к лучшему... коржи потоньше будут))) В суфле можешь три белка положить, (судя по отзывам на ГОСТ, с 3мя белками суфле нежнее)... Блин, а я сижу ищу что нить вкусненькое на агаре.... а у самой в голове только птичка)))) пойти забабахать чтоли, пока не поздно... и шоколадка есть... на глазурь..
21.10.2013
а если я одним коржом выпеку, а потом разрежу, сильно ГОСТ пострадает big_smiles_162.gif
21.10.2013
по-моему ГОСТу пофиг как его печь))) хоть треугольничками)))) 
21.10.2013
теста маловато для моей формы на два отдельных коржа))) надо брать 1.5 части ингридиентов))) поэтому извиняюсь перед ГОСТом и пеку одним коржом)))
21.10.2013
ну и суфлешку тоже одним слоем тогда выкладывай)) Блин, я ща слюной тут захлебнусь((( пойду гляну сколько у меня масла... мож конфетами наделать просто))))))))))))) 
21.10.2013
да, думаю так и сделаю. а то если мои дети есть не станут, то моя фигура меня не поймет...и не простит)
21.10.2013
заверни в обертку от Палыча))))))))))))))
21.10.2013
Слушай, ну че то натворила, стоит застывает. Меня смутила кислинка в суфле, это я че много кислоты чтоли бухнула, вроде чуть меньше чайной ложки...у меня сахар первый переварился, все ждала ниточку-паутинку, в итоге все превратилось в камень. Второй раз проверяла на шарик в воде))))
21.10.2013
ща я тоже ставлю в холодильник, ты мне скажи пока, глазурь можно сделать из белой шоколадки? ща приду, заливать пора агар 
21.10.2013
было дело, делала из пористого Воздушного, вроде с маслом. Вышла бяка, потом мне сказали что лучше сливки добавить, 20%
21.10.2013
поставила)) кислинка в суфле 0,5 ч.л. там по рецепту, не должно кислить сильно... а ты положила чуть меньше ч.л. насколько меньше?)) Так, у меня как раз белый пористый.... а из молочного пористого норм будет?... или тоже сливки добавить лучше?
21.10.2013
кислоты положила меньше половины, но больше четверти))) по поводу пористого не скажу, не делала, вот раз из белого бяку сделала и на этом закончила(((
21.10.2013
ну значит не должно кислить, мож те показалось, в не застывшем виде) Ща застынет, попробуем... я тож жду сижу)) Правда делала ща на 3х белках и бисквит из 3х оставшихся желтков)) 
21.10.2013
я уже шоколадкой намазюкала, осталось кольцо снять и сфотографировать)))
21.10.2013
хи, а я сижу ищу, мож где написано про особенность пористой шоколадки))) Ее так растапливать или сливки добавить все-таки))) не в белый, а в обыкновенный)
21.10.2013
ну и что пишут во всемирной паутине?
21.10.2013
да нифига, растопила, очень густой он, прям очень, еле течет) Добавила сливок чуть-чуть, залила))) поставила)))
21.10.2013
5a91a8134554dd729cb2d9738e2f2abe.jpg
21.10.2013
няяяямочка! Давай отдельным постом, а то фотки мелкие)))))) Попробовала? Кислит?Кстати, у меня такая же лопаточка))) только желтая))))) 
21.10.2013
Я эту лопаточку купила из за кисточки, они комплектом шли и изумительно подходили цветом в мою кухню. Думала не пригодится, оказалось удобная штука.Ща напишу. Конечно съела кусок, не кислит
21.10.2013
фух, слава Богу)) пошла пока свой резать)))) 
21.10.2013
не кислит?? переживаю ж))))) Блин, ща пойду тоже отрежу себе кусище))))))))))))))))))) Глазурь должна застыть уже))))
21.10.2013
"хоть треугольничками"))))прям вот рука дернулась нарезать именно так))) спасибо, ну очень вкусно. да простит меня диета, но до утра я не в состоянии была ждать. 
21.10.2013
а и ниточка паутинка, ложку макаешь и тянешь ее, по мере остывания там паутинка прям тянется, в горячем виде не будет тянуться) Шарик это ты чуть переварила, может зефир получиться)) Вроде зефир на шарик делают, но там и сахара в хз. сколько раз больше
21.10.2013
А где в итоге купили агар? Так аппетитно!!!!!!!
20.10.2013
http://www.jagannath.ru/ вот тут на Земляном валу, они прям рядом с метро там через дорогу) Там у них 4 магазина (кафе) на разных станциях, просто позвонить и узнать надо в конкретном магазине есть агар или нет)
20.10.2013
спасибо!
20.10.2013
Вот давно хочу ее приготовить,но все никак))) На днях точно сделаю! Агара лежит много,давно его не использую!! Твоя птичка, как и все что ты готовишь, супер)))
18.10.2013
Спасиб Оль))) Ты, кстати, если хочешь, можешь добавить на один белок больше, пишут что суфле получается нежнее)) Я просто делала строго по ГОСТу))) Уже съели(((( Буду еще делать, потому что ну реально вкусно...... но мало..
18.10.2013
Хорошо,так и сделаю))
18.10.2013
А я пожалуй сделаю одно суфле )))) А яйца обычные, магазинные? Я вот что-то сырых яиц побаиваюсь...
17.10.2013
почему сырых то? мыж завариваем белок...я сама бы сырой не стала бы делать, белок сворачивается при температуре 58-62 градуса, а мы завариваем 80-90 градусовым сиропом)) Так что не "боись", это не сырые белки)
17.10.2013
Ладно, успокоила ))) 
17.10.2013
Красотень то какая...как хочется)))) 
17.10.2013
сделай)) Тебе то раз плюнуть)) Готовится не долго совсем, я больше фоткала, чем готовила))))  big_smiles_162.gif
17.10.2013
да не в этом дело. Мои после Птички от Палыча перестали вообще торты другие есть((((( 
17.10.2013
ООО "Компания у Палыча", Россия.Торт Птичье молоко.Состав: мука, сметана, яйцо, сахар, агар-агар, масло сливочное,сгущенное молоко, ванилин, лимонная кислота, патока крахмальная, сода,лимонная кислота, глазурь белая, глазурь шоколадная, какао-порошок,желе.Рецепт тот же))) только патока есть крахмальная, но ее купить можно и заменить часть сиропа патокой)) А какао, желе и сметана у них в глазури)))) Так что пробуй) вдруг  оно лучше от тебя получится))) Еще говорят, что можно в суфле 3 белка добавить, будет еще воздушней))))
17.10.2013
Неа, я же делала птичку по многим рецептам, тонее какое только суфле не делала...но это было давно, и прям вот Палыч не получался. Моим детям даже на ДР никакие дорогие красивые мастичные торты не нужны, только птичка и только Палыча
17.10.2013
эх, ясно( Ну и ладно)))) Палыч, так Палыч)) Зато тебе возни меньше))
17.10.2013
Ты Чадейкин рецепт брала? Вот, говорила я тебе, покупай агар, не пожалеешь)))
17.10.2013
Лиз, я искала искала, везде рецепт один, (ГОСТа) и, видимо, источник идет как раз Чадейкин))) Потому что даже описание на многих сайтах под копир слизано))) Я уже Чайдейку нашла, когда у тебя птичку нашла по этому же рецепту)))))) а у тя ссылка) Я просто ищу обычно по картинкам - картинка нравится, тыкаю))
17.10.2013
 у тебя на сайте во всю комментЮ)))
17.10.2013
а я во всю отвечаююю))))) 
17.10.2013
Лиз, давай идейки, что еще можно с агаром то замутить? А то 150 гр. купила от жадности))))) Ты то опытный кулинар))
17.10.2013
Зыкий мармелад, зефир и просто белковый крем, который в корзиночках))
17.10.2013
и все?((( на зефир мешка нет, сижу вот ищу у китацев... белковый крем остается и мармелад.... хи...(По рецепту, глянь я там написала тебе, агар то варят сначала, по крайней мере у чадейки так и во всех слизанных рецептах)... хотя я еще Гуральника не читала, может и правильней варить сироп, потом туда агар... Мне даж кажется так лучше должно быть, без нервов, что агар перегреется)))) Спасиб за идейку)) В след раз сначала сироп буду делать
17.10.2013
Ну, по крайней мере белковый только так делается. Сначала сироп, потом агар.А по поводу рецептов подумать надо))
17.10.2013
а знаешь почему на белковый так? Там сиром уваривают до шарика, а тут только до ниточки, это разное время варки и температуры.. На белковый варить вообще надо минут 5-7 до хорошего шарика на довольно сильном огне (а это, видимо, не очень полезно для агара)..Тут то сироп на среднем уваривается
17.10.2013
Я и в этот торт так варила)))
17.10.2013
ну так результат то тот же)))) 
17.10.2013
Лиз, рецепты если какие узнаешь, закидай меня ими плиз))) Одна голова хорошо, а две то лучше)))
17.10.2013
Сделаем!
17.10.2013
ой.. а можно рецепт белковогорецепта с агаром?
17.10.2013
Ловите
17.10.2013
спасибо большое)
18.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт Пизанская башня-ХОЧУ! Рецепт вкусного торта , подскажите