Киш творожный с кабачками и креветками
Пироги, пирожки, булочкиКакой он получится зависит от вашего вкуса и фантазии)
У меня нежный и сочный)
Ингредиенты
Тесто: Творог — 180 гр/ 1 пачка
Масло сливочное — 30 гр/ 2 стл
Яйцо куриное — 1шт
Мука — 11 стл с горкой
соль — 0,5 чл
Разрыхлитель — 1 чл
Начинка: Кабачок молодой — 1 шт
Сметана — 2 стл
Йогурт натуральный — 5 стл
Сыр — 30 гр/ по вкусу
яйцо куриное — 2 шт
соль — по вкусу
креветки очищенные — 100 гр/по вкусу
мука — 1 стл
Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное.
Распределяем тесто по форме с бортиками. Я сделала это руками. Форму я взяла небольшую, поэтому использовала только половину теста. Отправляем форму c тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Смешиваем в миске яйца со сметаной и йогуртом. Добавляем ложку муки. Можно использовать только сметану или только йогурт.
Далее добавляем в жидкую основу начинки тонко порезанный кабачок. Я порезала его овощечисткой. Натёртый сыр и креветки. Перемешиваем, добавляем соль.
**Варианты замены креветок:
1.Филе рыбы.
2.Вяленые томаты.
3.Сладкий перец.
4.Бекон.
Выливаем начинку на тесто, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40-45 минут при темп 180 гр. Подаём охлаждённым. * ориентируйтесь на свою духовку, запекайте до золотистого цвета (у меня электрическая).