Пирожки с мясом.
Пироги, пирожки, булочкиДавно ничего не пекла, все как то руки не доходили ))) И вот мои пирожки с мясом.
Тесто:
1 стакин молока (можно и воду), 20 гр. дрожжи, 4 стакана муки, 1 яйцо, до 100 гр. масло, 1,5 чайной ложки сахара, 1/4 ч.л. соли.
Приготовление:
На паровой бане или просто на плите разогреваем не много молоко, кладем туда дрожжи и мешаем пока они не растворяться. Я делаю теплое тесто, мне оно кажется более мягким и пышным. Взбиваем яйца с соль и сахаром, добавляем масло. Я это вме дело опять нагреваю и добавляю дрожжи (молоко + дрожжи) все перемешиваю и снимаю с плиты. Масса должна быть чуть тепленькой, варить НЕ НАДО! За тем добавляем муку и месим пока тесто не перестанет прилепать к рукам. Оставляем наше тесто в теплом месте, накрываем полотенцем и ждем пока оно поднимется. Тесто готово, выбираем любую начинку и жарем на сковородке (можно и в духовке).
Как то вот так, приятного аппетита!