Торт на сковороде
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень быстрый и вкусный тортик. Мало того, что его не нужно печь в духовке, так еще ко всему на него необходим минимум продуктов)
На замешивание теста, "жарку" коржей и заливку кремом у меня ушло от силы минут 40.
Тесто: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1ч.л. соды, гашенной уксусом, мука - примерно 3 стакана
Крем: любой, у меня обычный сметанный (сметана, я брала примерно 450-500гр+сахар на глаз)
Сгущенка+яйцо, соду погасить и добавить к сгущенке, далее всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто разделить на 8 частей. Раскалить сковороду, каждую часть теста раскатать в пласт, накалоть вилкой и обжарить с 2х сторон на сухой сковороде, коржи обжариваются очень быстро, кстати, нужно принаровиться и бысто выкладывать раскатанное тесто на горячую сковороду ровно, иначе от горячего тесто быстро рвется. Когда все коржи готовы, обрезать ровно края и смазать кремом, обсыпать крошкой от коржей и орешками. Оставить пропитываться на несколько часов.
Рецепт с пошаговым фото