Салат с апельсином и утиной грудкой
Новогодние и рождественские блюдаУтиное мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому оно хорошо сочетается лишь с немногими продуктами.
Для салата из утки хорошо подходит картофель, клюква, яблоки виноград, апельсины.
Ингредиенты
Утиная грудка - 30 гр
Апельсин - 1 шт
Салат зелёный ( руккола) - по вкусу
сок апельсина - 50 мл
сахар - 1 чл
соль - щепотка
вино белое сухое - 1 стл
Апельсин очищаем от кожуры нарезаем на сегменты. Для этого понадобится острый нож.
Выжимаем из остатка апельсина сок, добавляем соль, сахар, вино и немного выпариваем на огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь ( можно добавить чёрный перец). Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками. У меня была уже готовая ( осталась от запечённой утки) ***Приготовить из сырой грудки тоже не сложно, нужно её приправить солью и перцем и обжарить на сковороде до готовности ( желательно чтобы внутри она осталось розоватой)
Сервируем с салатными листьями и поливаем соусом. Если у вас будет руккола то вкус будет поинтереснее.
** Ингредиенты приведены на 1 порцию салата.