Шашлычки из рыбы с мёдом и розмарином
Блюда из рыбы и морепродуктовРыбка очень вкусная, нежная, сочная и ароматная)
Ингредиенты
Рыба ( кефаль) - 5 шт/300 гр
розмарин свежий - по вкусу
соль морская - 1 чл
мёд жидкий - 1 чл
масло оливковое - 2 стл
Рыбу превратить в филе, срезая острым ножом, по хребту, от головы к хвосту. У меня кефаль, но можно взять и сельдь, салаку небольшого размера, главное, чтобы это была не костлявая рыба. Можно взять филе лосося, которое можно нарезать полосками.
Приправить нарезанным розмарином, морской солью , оливковым маслом и каплей мёда. Оставить минут на 15 .
Затем нанизать филе на деревянные шпажки.
Разогреваем духовку до 230-250 гр на режиме гриль, и запекаем шашлычки минут 5, до появления золотистого цвета.
Premdip (Sivova E.)
Почему-то данная сылочка выпадает из рецепта "паровые котлеты из пшенки с отрубями". Не подскажите, где их можно найти?
26.06.2014
Ответить
Ирина
эх, жаль выходные закончились....на следующие...обязательно такие шашлычки попробуем на гриле запечь))) Спасибо за рецепт! и как всегда изыскано красиво подано!!!
15.12.2013
Ответить
Анна
спасибо) хотя какие тут изыски)) рыба и шпажкипросто когда аккуратно выкладываешь и тарелка чистая, то вид конечно привлекательный)
15.12.2013
Ответить
Ирина
Сколько детей у Вас будет? По этому вопросу есть очень интересная информация здесь http://detushci-confetushki.blogspot.com/
15.12.2013
Ответить
Екатерина
Аня, как всегда бесподобно)А еще у моего муж к тебе два вопроса: кто ты по образованию и кем работала до декрета?))Я ему постоянно показываю твои блюда, и он не может поверить, что ты не шеф-повар))Извини, личка не работает , поэтому пишу здесь.
15.12.2013
Ответить
Анна
))))))))Кать, я инженер-строитель, могу диплом показать)) ещё сметчик,а работала до декрета инженером проектировщиком, а потом инженером птосейчас есть мысля, пойду весной на кулинарные курсы за корочкой))
15.12.2013
Ответить
Анна К.
оч. красиво и даже на праздничный стол в таком исполнении подать не стыдно!!!а сколько размарина добавлять примерно, я просто никогда этой приправкой не пользовалась
15.12.2013
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Кефаль попробовала недавно впервые, была поражена ее вкусом, жаль, что раньше не встречала ее в магазинах. Но таких маленьких у нас не продают, только с руку размером(((( А скумбрию так можно сделать, будет вкусно, как думаете?
15.12.2013
Ответить
Анна
можно, будет вкусно) если рыба сама по себе вкусная и нежная, то испортить её трудно)
15.12.2013
Ответить
Министерство культуры (и прачечная)
Мммммм... Уже хочу)))) Спасибо за вкусную идею;)))
15.12.2013
Ответить
Анна
спасибо)) почему то мои дети не любят рыбу( а вот эти шашлычки с удовольствием едят)
15.12.2013
Ответить