Фаршированные булочки
ЗакускиЯ тут смотрю, вся лента пестрит подготовкой к Новому году. Молодцы, девочки!
А я с обычным рецептом, но вкусным.
Вот, пожалуйста, для ленивых мам (как раз для меня), которым хочется кушать, но не хочется тратить много времени на готовку)
Мне очень понравился рецептик, поэтому делюсь.
Ингредиенты.
- Булочки ( 6 штук, или 8, или 10, ну сколько хотите)
- Яйца (6 шт, ну короче, по яйцу на булочку)
- Сливочное масло (совсем мало, 2 ст.л. растопленного)
Для начинки подойдет все, что найдете в холодильнике. Я у себя нарыла
- Помидоры - 1 шт (из расчета на 6 булочек)
- Огурцы - 1 шт
- Перец - 1 шт (даже остался)
- Ветчина (обманула!Это по рецепту желательна ветчина, а у меня ее не было, зато были молочные сосиски (1 штучка), вот они и отдувались за ветчину)
Приготовление.
- Отрезаем верхушки у булочек и хорошенько их (не верхушки, а булочки) потрошим - вынимаем серединку. Аккуратно вынимаем! Потому что я у одной булочки нечаянно окошко прорезала.
- Смазываем стенки булочек сливочным маслом.
- Запихиваем в них заранее порезанные небольшими кусочками помидоры, огурцы, перец и ветчину (можно начинку смешать с майонезом, а потом уже утрамбовывать в булочки). Не до краев запихиваем, оставляем немного места для яиц.
- Заливаем яйцами. Соль, перец по вкусу.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 мин до загустения яиц. Ну это в идеале. Ну не было у меня на тот момент духовки!!! Поэтому я запекла их в микроволновке.
Вот! Быстро и вкусно, да!