Имбирные пряники

Скажите пож, а гвоздику можно самой смолоть или нужно купить уже молотую, это одно и тоже будет?
10.02.2015
Я, если честно, делала все разы без гвоздики. У меня не было и я не заморачивалась. Если есть кофемолка и мелет мелко, то, думаю, что можно.
10.02.2015
Ага, спасибки!
10.02.2015
А точно 350 гр муки? Читала здесь точно такой же рецепт, но ауки там 750 гр. Остальные пропорции такие же.
17.01.2015
Да, муки примерно 350-400г. А про 750 г, это автор ошибся, у него была на 750 мл емкость, наверняка. И мне кажется, что с автором (её не Светлана зовут?) я лично знакома. Потому что рецепт мне передавала сестра так: "почти полная банка на 750мл". У муки насыпная плотность 590кг/кубометр. Так что 400г это около 700мл.
17.01.2015
вот здесь рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3056299#comm_153148331
19.01.2015
Это не моя сестра. Но про тесто она правильно написала- должно быть эластичными, мягким. В общем, муку сыпать до того момента. как тесто перестанет прилипать к рукам. Важно ещё чтобы мёд был жидкий. А то недавно вот делали-был засахаренный. Я его хоть и расплавила перед замесом но он в процессе закристаллизовался. хоть это и не видно в тесте, но потом при выпечке он начинает лопаться внутри и получаются дырки в пряниках.
19.01.2015
ясно, спасибо большое за столько советов. в выходные буду пробовать)))
20.01.2015
Ну, как? пробовали сделать?
26.01.2015
да-да, сделала. получились, вкусные))) спасибо большое за рецепт и подробные ответы)
26.01.2015
спасибо большое за разъяснения, а то попробовать очень хочется)))
19.01.2015
Не бойся, пробуй! Муку сыпь в самый последний момент, когда все остальные составляющие стали однородными. Масло должно быть растаявшим.
19.01.2015
Ммммм, какие пряники чудеснейшие)))Я летом готовила пряничный домик - сыну на годик!Надо Ваш рецепт тоже опробовать)))
26.12.2013
Рецепт простой, а пряники супер. Скажу сразу, они со временем только вкуснее становятся, так что не ешьте все в первый день. Но долго, конечно, им полежать не удастся.
26.12.2013
Обязательно испечем!!!Их же в принципе можно еще и в фольгу обернуть и на елку повесить)А с елки так вкусно снимать будет)))А в "Икее" я видела в шведском магазинчике продуктов, продаются готовые пряничные заготовки для домика, только вот айсинг самим надо делать!
26.12.2013
Клево! Но самой испечь интереснее. И дешевле)))
26.12.2013
У самих сдоба получается гораздо вкуснее и больше)Я долго с домиком возилась, у меня тесто сутки в холодильнике лежало и только потом я пекла, еще конечно отдельная тема айсинг, он у меня не получался нужной консистенции, несколько раз в магазин за сахарной пудрой бегали)Но вкусный был необыкновенно))) 
26.12.2013
Девочки,выручайте! Что приготовить на Новый год 2014