Домашний крем-сыр

А я делаю торт на кипятке. В креме основа - твой крем. Только вот закваску со слепу взяла меньшей жирности. Очень надеюсь, что получится. А твой выглядит очень аппетитно. В закладочки.
31.12.2013
На кипятке я никогда не делала))))Получится, получится) Просто полегче немного будет))))
31.12.2013
я сделала) муж прокатил меня с ряженкой, поэтому смешала только сметану 15% и закваску (иммуналис, сама заквашиваю,поэтому жирность не знаю). крем обалденный! а вот какой торт сделать, ещё не решила
31.12.2013
Эх жалко насчет ряженки(((( такой цвет из-за нее обалденный получается)А я тортик уже сделала!
31.12.2013
сейчас слюной подавлюсь как хочу такой вот сыр...в моем венгерском селе ни ряженкиб ни закваски!!!
30.12.2013
Та шож такое??? Нигде нет нормальной кисломолочки кроме как у нас???Он классный получился! Вчера уже тортик намазала)))))
31.12.2013
С Новым годом$ Да тут ест кефир йогурт сметана всего осталного..нет:( В Украине в плане кисломолочки рай:)
01.01.2014
Я вот тоже иногда думаю... хоть в чем-то нам повезло)))))
01.01.2014
вкуснотища ,а вы не знаете может есть какой рецептик ,что бы было не так жирно )?
28.12.2013
Делала первый раз и точно по рецепту.... Даже не знаю. Может сметану меньшей жирности взять и подольше подержать в холоде, напрмер 2-е суток?
28.12.2013
надо попробовать спасибо)
28.12.2013
Если получится - расскажете потом))))))
28.12.2013
Какая хорошая идея!
28.12.2013
 Дарю!))))))
28.12.2013
ой,как вкуснооооо!
27.12.2013
Ага)))
27.12.2013
О-оо, держите меня семеро! и ложкой его, ложкой...!)))))))) умничка, Танюшка!
27.12.2013
Ложкой жирновато мне кажется)))) А в тортике коржи прослоить - самое то!)
27.12.2013
Жирновато? Серьезно? )))))))))))))))))))))))))))))))
28.12.2013
Ну я не знаю... Сметана 25% все-таки, ну, чтобы ложкой есть)))))
28.12.2013
Не, вы посмотрите, какая сУрьёзная дамочка   Тогда так: я разумеется, шучу, безусловно данный продукт отличается высоким процентом жирности.
28.12.2013
Ой, Светка)))))))) Насмешила))))))) А я на умняке такая)))))))))))))Валяюсь))))))))))))))))) 
28.12.2013
28.12.2013
я такделаю с обычного домашнего йогурта, получается совсем нежирный толи творог толи крем сыр, для сыра думаю чутка подсолить смесь нужно, но реально вкусно,бдумаю если заквасить жирные сливки то как рас с такого маскарпрне или филадельфия выйдет
27.12.2013
а как домашний йогурт делаете ?
28.12.2013
когда вот на такой закваскке, когда просто на любом классическом йогур  без добавок типа активии, на литр молоко 2-3 ложки йогурта или закваски и в йогуртн цу часов на 8, если йогуртницы нет то молоко подогреть до 38-40' добавить йогурт и в термос часов на 5, потом на пару часиков в холодильник для стабилизации и все можно есть или чего то из него делать, можно тж и сливки любой жирности заквашивать, получится типа сметаны.
28.12.2013
ух ты спасибо )
28.12.2013
на здоровье, причем что молоко что сливки можно любой жирности, но чем жирней тем гуще выйдет, хотя и на 2,5% молоке нормальный густой йогурт, только если берете не стерилизованное молоко, то его сначала скипятить и остудить, стерилизованное кипятить не нужно, в тетрапаках которое., и посудку всю кипяточком ошпарить в оторойготовите. можно дажев банке рядом с батареей делать пока зима и отопление включено.
28.12.2013
Еще продаются специальные закваски. Я покупала в аптеке, гляньте в интернете, GoodFood. Они в пакетиках в порошке. Технология та же - в теплое молоко высыпать, перемешать и разлить по стаканчикам из йогуртницы. В инструкции написано, на сколько часов. Видела в супермаркетак еще закваски. Они такие в пузырьках, жидкие. Ими не пользовалась, но тоже говорят неплохо йогурт получается.И можно так, как ниже посоветовали)
28.12.2013
пишу рецепт!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо спасибо!!!!!!!!!
27.12.2013
27.12.2013
27.12.2013
не поняла. Сразу процедить? или на сутки в холод, а потом все процедить?
27.12.2013
* Все кисломолочные продукты перемешиваем хорошенько между собой.* Берем емкость (кастрюлю), вставляем в нее сито, которое в свою очередь выстилаем марлей, свернутой в 2-4 слоя.* Выливаем смесь* Ставим кастрюлю на сутки в холодильник или на балкон. Сыворотка стекает сама
27.12.2013
вроде поняла. а что оно сразу свернется после смешивания всех ингредиентов?
27.12.2013
ОНО не свернется, мы же его не нагреваем. Стекает лишняя жидкость и в марле остается густая масса - крем
27.12.2013
Понятно. Спасибо!(извините за дотошность, под вечер голова не очень соображает)
27.12.2013
Да ничего) У меня аналогично))))
27.12.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Шоколад своими руками Манго с кокосовым молоком. Тайский десерт.