Домашний крем-сыр
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеУслыхала как-то рецепт по ТВ и решила тоже забацать. Уж очень заманчиво выглядел сырок)
Я взяла:
350г сметаны 25% жирности (можно еще более жирную)
500г закваски 2,5% жирности (я брала Простоквашино без добавок)
500г ряженки 4% жирности
* Все кисломолочные продукты перемешиваем хорошенько между собой.
* Берем емкость (кастрюлю), вставляем в нее сито, которое в свою очередь выстилаем марлей, свернутой в 2-4 слоя.
* Выливаем смесь
* Ставим кастрюлю на сутки в холодильник или на балкон.
* И вот что в итоге должно получиться: (менее, чем через сутки на балконе)
Нежнейший крем, практически маскарпоне)))))))) Примерно граммов 500-600 (точнее не скажу, т.к. не взвешивала) и еще почти 0,5 литра отличной сыворотки!
Планирую использовать этот крем в один прикольный тортик))))
Девочки, закваска вот такая у меня
Я ее еще и пью вместо кефира, только меньшей жирности:)))
Валентина
А я делаю торт на кипятке. В креме основа - твой крем. Только вот закваску со слепу взяла меньшей жирности. Очень надеюсь, что получится. А твой выглядит очень аппетитно. В закладочки.
31.12.2013
Ответить
✺Танюшик
На кипятке я никогда не делала))))Получится, получится) Просто полегче немного будет))))
31.12.2013
Ответить
Таня
я сделала) муж прокатил меня с ряженкой, поэтому смешала только сметану 15% и закваску (иммуналис, сама заквашиваю,поэтому жирность не знаю). крем обалденный! а вот какой торт сделать, ещё не решила
31.12.2013
Ответить
✺Танюшик
Эх жалко насчет ряженки(((( такой цвет из-за нее обалденный получается)А я тортик уже сделала!
31.12.2013
Ответить
Алена
сейчас слюной подавлюсь как хочу такой вот сыр...в моем венгерском селе ни ряженкиб ни закваски!!!
30.12.2013
Ответить
✺Танюшик
Та шож такое??? Нигде нет нормальной кисломолочки кроме как у нас???Он классный получился! Вчера уже тортик намазала)))))
31.12.2013
Ответить
Настенька доброжелательная язва
вкуснотища ,а вы не знаете может есть какой рецептик ,что бы было не так жирно )?
28.12.2013
Ответить
✺Танюшик
Делала первый раз и точно по рецепту.... Даже не знаю. Может сметану меньшей жирности взять и подольше подержать в холоде, напрмер 2-е суток?
28.12.2013
Ответить
Светлая
О-оо, держите меня семеро! и ложкой его, ложкой...!)))))))) умничка, Танюшка!
27.12.2013
Ответить
Танюшка
я такделаю с обычного домашнего йогурта, получается совсем нежирный толи творог толи крем сыр, для сыра думаю чутка подсолить смесь нужно, но реально вкусно,бдумаю если заквасить жирные сливки то как рас с такого маскарпрне или филадельфия выйдет
27.12.2013
Ответить
Танюшка
когда вот на такой закваскке, когда просто на любом классическом йогур без добавок типа активии, на литр молоко 2-3 ложки йогурта или закваски и в йогуртн цу часов на 8, если йогуртницы нет то молоко подогреть до 38-40' добавить йогурт и в термос часов на 5, потом на пару часиков в холодильник для стабилизации и все можно есть или чего то из него делать, можно тж и сливки любой жирности заквашивать, получится типа сметаны.
28.12.2013
Ответить
Танюшка
на здоровье, причем что молоко что сливки можно любой жирности, но чем жирней тем гуще выйдет, хотя и на 2,5% молоке нормальный густой йогурт, только если берете не стерилизованное молоко, то его сначала скипятить и остудить, стерилизованное кипятить не нужно, в тетрапаках которое., и посудку всю кипяточком ошпарить в оторойготовите. можно дажев банке рядом с батареей делать пока зима и отопление включено.
28.12.2013
Ответить
✺Танюшик
Еще продаются специальные закваски. Я покупала в аптеке, гляньте в интернете, GoodFood. Они в пакетиках в порошке. Технология та же - в теплое молоко высыпать, перемешать и разлить по стаканчикам из йогуртницы. В инструкции написано, на сколько часов. Видела в супермаркетак еще закваски. Они такие в пузырьках, жидкие. Ими не пользовалась, но тоже говорят неплохо йогурт получается.И можно так, как ниже посоветовали)
28.12.2013
Ответить
катерина
не поняла. Сразу процедить? или на сутки в холод, а потом все процедить?
27.12.2013
Ответить
✺Танюшик
* Все кисломолочные продукты перемешиваем хорошенько между собой.* Берем емкость (кастрюлю), вставляем в нее сито, которое в свою очередь выстилаем марлей, свернутой в 2-4 слоя.* Выливаем смесь* Ставим кастрюлю на сутки в холодильник или на балкон. Сыворотка стекает сама
27.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.